Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
分類清單
:::
學生輔導與課外活動
學生輔導與課外活動

學生輔導與課外活動

 

 

[ 心理諮商中心 ]

 

學生輔導中心提供學生一個遊憩心靈的人性空間,有專業的心理輔導老師對學生進行個別諮商、團體輔導及心理測驗,兼顧成長性及治療性,以增進學生的學習與生活適應,提升自我認識並發揮潛能,並進而對未來生涯預作完善之規劃。

 

[ 導師制度 ]

 

陽明自創校以來即施行至今的導師制度,促使陽明師生有著亦師亦友的親密關係。新生入學時,即以10至15位學生為一組,每組有一位導師,協助學生解決學業或生活上的問題;並於導師時間或課餘閒暇時,舉行小組討論、郊遊聯誼及參觀訪問等活動,增益師生情感。

 

[ 臨床導師制度 ]

 

為加強臨床教師與學生間的關係,於學生臨床課程期間,由深具熱忱之臨床學科老師擔任,每位導師負責五名學生,提供各種諮詢輔導,舉凡學業、生活、未來生涯規畫等皆可向導師請教,讓導師以過來人的身份傳授個人經驗,輔導方式採小組討論或個別指導,充分達成增進教學與學習的效果。

 

[ 社團活動 ]

 

陽明目前約有四十五個學生社團,依性質區分為系學會、服務性、康樂性、音樂性、宗教性、體育性及康樂性等七大類。經常舉辦演講、社區服務、登山、藝術展覽、賞鳥等活動,及戲劇、舞蹈、音樂之演出,提供學生多元化的學習空間。

 

[ 運動活動 ]

 

每學期舉辦全校性運動會(田徑及水上運動會)及定期舉辦籃球、網球、排球、羽球、足球、桌球、軟網等各項球類錦標賽;組訓各項運動代表隊,參加校際各項運動競賽,協助各學院、系、所舉辦體育活動。

 

本校棲身於台北盆地東北緣的唭哩岸山坡上,環境優美,綠意盎然,遠離塵囂、安祥靜謐;到了夜晚,從陽明遠眺台北大都會燈火闌珊,仰望蒼穹星光點點,宛若置身世外桃源。