Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
[104/08/31]賀本校榮獲第13屆金檔獎
賀本校榮獲第13屆金檔獎

[104/08/31]

賀本校榮獲第13屆金檔獎

梁校長、王主秘與總務處文書組參選工作人員

梁校長、王主秘與總務處文書組參選工作人員

 

本校今年首度參加金檔獎評選,即以黑馬之姿榮獲第13屆金檔獎,並在「檔案鑑定與清理」等項目上獲得高度肯定,將於9月16日在國家圖書館舉辦的頒獎典禮接受表揚。

由國家發展委員會檔案管理局所舉辦的「金檔獎」,是政府機關檔案管理的最高獎項,自創辦以來,全國各機關學校莫不視為文書與檔案管理人員的最高榮譽,競爭相當激烈。

本校此次能夠參選,是由於去年獲得教育部「檔案管理作業成效訪視」評列為優等,因此獲選為教育部本年度的四所推薦機關;再以103年度檔案管理績效報告通過審查,成為檔管局「中央組」之入圍機關;最後,經過七月初檔管局的實地評獎作業,在13所入圍的中央組機關中脫穎而出,而與其他7所機關成為本屆金檔獎的得主。

 

今年五月於圖資大樓舉辦的《陽明人幸福「證」績檔案特展

今年五月於圖資大樓舉辦的《陽明人幸福「證」績檔案特展》

 

本校總務處文書組單秀琴組長表示,本屆金檔獎共有六大評選標準,本校在「檔案鑑定與清理」以及「文書與檔案作業資訊化」兩項皆獲得特優;在「檔案立案編目」以及「檔案保管與庫房設施」兩項,則獲得優等,整體成績可說相當亮眼。

回顧參選過程,單組長表示,此次以黑馬之姿參加評選,在短短六個月的時間做準備,能夠得到金檔獎的肯定與榮耀,除了平時檔管業務務實紮根外,全賴大家抱持著「使命必達」、”we can do it”的精神與態度,加上長官全力支持、同仁同心協力及全體總動員的合作無間,「非常感謝大家,未來我們也會以同樣高規格的作業標準,繼續堅守崗位與追求卓越,讓本校的檔管業務更加精益求精!」

 

參選工作人員攝於校史展示中心

參選工作人員攝於校史展示中心


瀏覽數