Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
分類清單
:::
[106/03/08]友華生技公司捐助本校越南學生獎助學金

梁校長致贈感謝狀給友華生技公司蔡正弘董事長(右)

 

友華生技醫藥公司捐助本校設立「國立陽明大學友華越南學生獎助學金計畫」,於3月8日上午舉行捐贈儀式,由友華生技蔡正弘董事長代表該公司捐贈120萬元給本校,梁校長也代表學校致贈感謝狀給蔡董事長。

 

此項獎助學金計畫,是透過本校生藥所黃奇英所長與越南河內理工大學(University of Science and Technology of Hanoi, USTH)之長期合作而設立;藉由這項贊助計畫,未來越南河內理工大學將持續選送研究所學生至本校進行交換學習。

 

黃奇英所長在計畫簡報中說明,越南河內理工大學是一所法國及越南合作的大學,每年都將學校大學部以及碩士班的學生送到世界各國從事相關學習;友華生技公司為響應政府南向政策,以及支持陽明大學的國際生交流,並為友華建立人才庫,因此未來每年將持續捐款支持「國立陽明大學友華越南學生獎助學金計畫」。

 

友華生技蔡正弘董事長(左)致贈捐款,由梁校長代表接受

 

友華生技蔡正弘董事長表示,有感於人才培育對社會及企業的重要,友華長期以來一直與陽明大學有合作關係,而友華生技在越南也已深耕當地數十年之久,因此希望透過這項贊助計畫,協助越南河內理工大學的交換學生來陽明學習,也讓他們來臺交換學習期間可至該公司進行見實習,以促進學術與產業之結合。

 

梁校長表示,因應現在全球化的潮流,此項獎學金計畫能得到友華生技的大力支持,對於來陽明交換的越南學生而言,有莫大的助益;本校也希望透過這樣的機會,促進本地學生與越南學生的互動,增加校園的國際化;未來希望能拓展至生藥所以外的其他系所進行交換,並吸引更多優秀的越南學生來陽明就讀博士班。

 

「友華越南學生獎助學金計畫」捐贈儀式,左起:友華生技程馨事務長、梁校長、友華生技蔡正弘董事長、本校蔚順華國際長、黃奇英所長

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數