Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
[106/05/04]邱文祥教授榮獲「日本泌尿科醫學會」榮譽會員

邱文祥教授(左)榮獲「日本泌尿科醫學會」榮譽會員

邱文祥教授(左)榮獲「日本泌尿科醫學會」榮譽會員

 

本校前醫學院院長邱文祥教授榮獲「日本泌尿科醫學會」(The Japanese Urological Association, JUA)榮譽會員,於4月20日在於鹿兒島舉行的「日本泌尿科醫學會年會」接受頒獎。

 

根據「日本泌尿科醫學會」在二次世界大戰後的傳統,每年僅有兩位海外傑出醫師獲獎,今年由邱教授與德國Wirth教授獲獎。在日本泌尿醫學會歷史上,這是第一位台灣獲獎的學者。在極為保守的日本醫界,此次獲獎殊屬不易,尤其是頒給台灣醫師。

 

邱教授榮獲的JUA榮譽會員狀

邱教授榮獲的JUA榮譽會員狀

 

邱教授在會中以日語及英語致詞,獲得與會日本醫師驚嘆的迴響。對一位父母曾接受日本教育的台灣人而言,他有特別的感受。他說,相信他已過世的父親,如果知道他能獲選為日本榮譽會員獎,一定相當欣慰;尤其,邱教授的父親在二次世界大戰時曾住在東京,經歷過東京大轟炸,故有特別深刻的感受。

 

邱教授表示將以現任「亞洲泌尿科醫學會」秘書長及前會長之身分,繼續加強台灣與日本泌尿醫學界之交流。此次,邱教授在日本獲此國際獎項,對低迷的台灣外交無疑是一劑強心針,甚至讓本校有機會成為日本醫界的學習標竿。

 

邱文祥教授攝於JUA年會會場

邱文祥教授攝於JUA年會會場

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數