Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
分類清單
:::
[106/05/23] 牙醫學院許明倫院長榮任「世界牙醫教育學會聯盟」創會理事

「世界牙醫教育學會聯盟」(IFDEA)創會理事會,右起:ADEA前會長Prof. Patrick Ferrillo、ADEA會長Prof. Rick Valachovic、ADEE會長Prof. Corrado Paganelli;左起:牙醫教育產業代表Dr. Carl Moynihan、許明倫院長、ADEE代表Prof. Cristina Manzanares

 

本校牙醫學院許明倫院長繼去年9月榮任「東南亞牙醫教育學會」(South East Asia Association for Dental Education, SEAADE)會長,今年5月再獲邀擔任「世界牙醫教育學會聯盟」(International Federation of Dental Educators and Associations, IFDEA)創會理事(Founders Board)。

 

SEAADE由包括香港大學、新加坡大學、東協十國以及台灣等東南亞地區五十幾個牙醫學院院長所組成,會長由參與學會的院長所選出;在世界五大洲均有類似之組織。

 

今年5月10日於英國倫敦,由美洲牙醫教育學會(Association for Dental Education of America, ADEA)會長Rick Valachovic教授、ADEA前會長Patrick Ferrillo教授、歐洲牙醫教育學會(Association for Dental Education of Europe, ADEE)會長Corrado Paganelli教授、牙醫教育產業代表Carl Moynihan博士,以及代表亞洲牙醫教育的許明倫院長等6人,共同成立「世界牙醫教育學會聯盟」,並擔任創會理事。會中,並推舉歐洲牙醫教育學會會長Corrado Paganelli教授擔任IFDEA首任會長。

 

此聯盟成立之目的,為藉國際合作改進牙醫學教育,以促進全球人類之口腔健康;未來將訂定全球性之牙醫核心教育課程,以及基本臨床技能;並藉此全球性牙醫教育聯盟,分享牙醫教育資源。在分工中,許明倫院長將負責規劃資訊與數位科技(Informative and Digital Technology)於牙醫學教育之運用;而此世界性聯盟之網站,也將設在本校牙醫學院。

 

許明倫院長表示,藉這次難得的機會,不僅可將台灣之數位牙科產業推廣於全球,更可將陽明大學牙醫學院推上國際舞臺;因此,國立陽明大學牙醫學院已經不止是台灣或東南亞的一個牙醫學院,而是正式踏上國際舞臺了!

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數