Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
[106/07/18] 2017台灣最佳大學排行,本校表現優異

本校在「2017台灣最佳大學排行榜」名列前茅

本校在「2017台灣最佳大學排行榜」名列前茅

 

根據《遠見雜誌》7月號公布的「2017台灣最佳大學排行榜」,本校在學術成就、教學與產學績效等方面均表現優異;整體成績排名第五,與去年相同,持續保持領先優勢。

 

去年首度發表的「台灣最佳大學排行榜」,是由《遠見雜誌》與台灣大學圖書資訊系講座教授黃慕萱合作,參考國際各種大學排名指標與調查方法,並考量台灣國情元素,而推出的第一份本土化大學評比;調查指標涵蓋教學、研究、國際化、產學合作、社會聲望五大面向以及22項指標,再依不同權數加總排名。現有159所大學中,排除助理教授級以上師資少於150人者以及軍警學校,今年共有102所大學列入評鑑樣本。

 

其中,「學術成就」包含中文論文數、教師平均中文論文數、英文論文數、教師平均英文論文數及專任教師獲獎(榮譽)人數等5項指標,本校整體成績排名第二,顯示本校研究論文質量均佳、成就斐然。

 

「教學」評定指標則包括註冊率、生師比、總預算和學生平均預算,本校在生師比排名第二、學生平均預算名列第三,「教學」整體成績排名第5,顯示本校教學品質具有優異水準。

 

「產學績效」面向包含推廣及產學收入、每位教師平均產學收入、產學合著論文數、美國專利數和台灣專利數等5項指標。本校整體成績排名第六,可見本校近年在產學合作、研發之努力,已看到亮麗成果。

 

本校「學術成就」排名第二,顯示研究論文成果質量均佳

本校「學術成就」排名第二,顯示研究論文成果質量均佳

 

相關媒體報導:

《遠見雜誌》:2017台灣最佳大學 50強出爐

蘋果日報:台灣最佳大學排行調查 前5名台成清交陽

聯合新聞網:2017台灣大學排行榜:國立頂大仍優勢 人文私校邁向國際

NOWnews:遠見雜誌公布最佳大學排行榜 名校醫科仍霸佔前十

PCHome:台灣最佳大學排行公布 區域、經費平衡全破功

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數