Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
分類清單
:::
[106/08/03]QS世界頂尖年輕大學排行,本校再度入榜

2018世界頂尖年輕大學排行,本校再度入榜

 

根據英國高等教育調查機構QS(Quacquarelli Symonds)最新公布的2018世界頂尖年輕大學排行(top 50 under 50),本校再度入榜;這也是本校連續五年進入50強,展現一貫優異之成績與水準。

 

QS世界頂尖年輕大學排名,是針對校齡低於50年的大學選出發展迅速、表現突出的50強,今年則選出150校,本校排名33,也是台灣進入百強的四所大學之一。

 

這項排名,是根據學術聲譽(40%)、論文人均引用次數(20%)、國際化(10%)、雇主聲譽(10%)、師生比(20%)共4個指標。今年進入50強的年輕大學中,亞洲區大學占21所,比去年多5所,是各地區最多,顯示亞洲大學各項表現及排名正急起直追歐美傳統名校。

 

本校連續五年名列QS世界年輕大學50強

 

相關媒體報導:

ETNEWS:QS年輕大學排名 台灣4大學入前100

中時電子報:QS年輕大學排名 亞洲校占鋒頭

自由時報:QS全球年輕潛力大學排名出爐 台科大奪23名

聯合報:QS全球年輕潛力大學出爐 台科大奪下第23名

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數