Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
[106/09/06] 張博論教授獲選為「國際健康科學資訊學院」院士

本校生物醫學資訊所張博論教授(右)和IAHSI新加坡籍院士KC Lun博士

本校生物醫學資訊所張博論教授(右)和IAHSI新加坡籍院士KC Lun博士

 

本校生物醫學資訊所張博論教授獲選為「國際健康科學資訊學院」(International Academy of Health Sciences Informatics, IAHSI)第一屆院士。張博論教授在健康資訊領域耕耘多年、成就非凡,獲得此項殊榮實至名歸。

 

「國際健康科學資訊學院」是由醫學資訊學術領域影響力最大的國際性組織「國際醫學資訊學會」(International Medical Informatics Association,IMIA)所設置。今年適逢IMIA成立五十周年,為彰顯IMIA在國際醫藥衛生資訊上的影響力與主導地位,因此成立代表學會最高榮譽的「國際健康科學資訊學院」,並遴選出第一屆(創辦)院士,獲選院士皆為生物資訊或健康科學資訊領域成就傑出者。全球共有119位院士入選,張博論教授是臺灣兩位獲選院士之一。

 

IMIA第16屆全球大會於8月21至25日在中國大陸杭州舉辦期間,張博論教授並獲主辦單位中國醫藥信息學會(China Medical Informatics Association, CMIA)邀請,於同時間舉行的大陸全國年會中擔任特邀演講人(Keynote Speaker),以院士的高度分享對於未來中國臨床暨健康資訊與服務模式發展的看法。

 

張博論教授表示,能獲得IAHSI第一屆院士的殊榮,雖是個人在生物醫學與健康資訊學的學術專業領域獲得國際肯定,但若不是學校長期各方面的支持與陽明優秀的師生合作表現,個人也很難有此突破;因此,他希望與學校以及過去共同努力的老師、同學,一起分享此榮譽。

 

左起:本校生醫資訊所郭明娟博士候選人、大陸醫學資訊學會理事長丁寶芬教授、張博論教授、  IBM華生學院個人化健康服務專家祝欣欣博士

左起:本校生醫資訊所郭明娟博士候選人、大陸醫學資訊學會理事長丁寶芬教授、張博論教授、

IBM華生學院個人化健康服務專家祝欣欣博士

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數