Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
[106/09/29] 膺才廳落成啟用暨捐贈典禮

賀鳴鐸董事長(左)將象徵膺才廳的鑰匙交給梁校長,梁校長代表學校回贈感謝牌

賀鳴鐸董事長(左)將象徵膺才廳的鑰匙交給梁校長,梁校長代表學校回贈感謝牌

 

由大中華集團賀鳴鐸董事長捐贈本校的「膺才廳」,於9月27日舉行落成啟用暨捐贈典禮。賀董事長表示,希望這座國際一流水準的多功能演講廳,能讓本校在高科技時代跨越時空的限制,與全世界每個角落進行學術交流,舉辦世界級的國際會議、講演活動及研討會,接軌全球頂尖學術、培育醫界菁英。

 

甫於今年8月竣工的膺才廳,位於本校新建守仁樓一樓,佔地80坪、挑高6.8米,可容納143席次,是一座兼具科技、自然與人文特色的國際演講廳,擁有先進科技的視聽設備,包括:DIS全數位會議系統、專業DICOM醫學影像格式、美國Stewart 230吋、180度視角銀幕、Shure頂級麥克風;整個空間主要以木頭打造,座椅採用淺綠色,散發自然氣息;另外,視聽椅內徑寬達54公分,使用時完全無噪音,舒適、富人性考量。

 

  「膺才廳」三字取自書法名家于右任墨寶    落成啟用暨捐贈典禮,亦由賀董事長延請專人安排,可見其用心

  「膺才廳」三字取自書法名家于右任墨寶(左);落成啟用暨捐贈典禮,亦由賀董事長延請專人安排,可見其用心(右)

 

梁校長在啟用暨捐贈典禮上表示,演講廳是守仁樓非常重要的一個規畫,非常感謝賀董事長秉持為教育奉獻的理念,慨然捐獻整個演講廳的裝修與視聽設備,更全程參與規畫、監造;他的善行,不僅讓我們由衷感佩,也為陽明師生樹立了貢獻社會、回饋社會的良好典範;另外,也要感謝醫學院前院長邱文祥老師的牽線、促成捐贈,還有傑克桀視聽公司李育才董事長的投入、用心,以及林前總務長、王總務長和總務處同仁的配合,希望大家未來好好使用、維護它的品質,讓它發揮最大的功能。

 

賀鳴鐸董事長表示,「膺才廳」是以其父親的名字來命名,用以緬懷父親對他們的恩愛;在他父親過世前最後一年,許多榮總醫師、醫護人員視病如親的悉心照顧,讓他一直感懷在心,因此在2013年,從邱前院長口中得知本校將興建新大樓,即主動表達願全力贊助這座演講廳的設置,並以國際級會議廳的定位配以最先進的設備,期望打造國際一流、最佳品質的多功能演講廳,讓「膺負重任,才德兼備」的陽明同學們,能夠透過膺才廳與世界接軌,從陽明看世界,也讓世界看見陽明。

 

「膺才廳」具有國際一流的多功能視聽設備

「膺才廳」具有國際一流的多功能視聽設備

 

醫學院前院長邱文祥教授表示,賀老董事長是一位非常低調誠懇、很有愛心的長者,有時候住院醫師針沒打好,他也不會生氣,願意讓醫師學習如何做個更好的醫生;今天賀董事長能夠把對父親的愛變作大愛,透過膺才廳的捐贈,培育更多醫界、研究界的人才,為臺灣做出貢獻,令人感動。

 

啟用典禮當中,也由傑克桀視聽公司李育才董事長介紹、展示各項先進的視聽設備,並讓大家現場體會絕佳的聲光效果;最後結束時,揭開前方的布幕,整面玻璃牆後面,赫然出現一個別具巧思的迷你花園,更為大家帶來驚喜!

 

藏在廳內前方布幕後面的迷你花園

藏在廳內前方布幕後面的迷你花園

 

典禮最後,由賀董事長將象徵膺才廳的鑰匙交給梁校長,梁校長也代表學校回贈感謝牌,在溫馨感人的氣氛中,圓滿完成捐贈儀式。梁校長、校內主管並與賀董事長、貴賓合影,留下共同見證的歷史性一刻!

 

梁校長、校內主管與賀董事長、貴賓合影,留下共同見證的歷史性一刻

梁校長、校內主管與賀董事長、貴賓合影,留下共同見證的歷史性一刻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數