Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

:::
分類清單
:::
[106/10/03]守仁樓啟用典禮

共同剪綵的嘉賓與師長,左起:本校藥學院康照洲院長、前醫學院邱文祥院長、醫學院陳維熊院長、清井基金會余文榮董事長、

元大證券賀鳴珩董事長、梁校長、臺灣玻璃林伯豐董事長、華邦營造林秀琴董事長、本校張德明副校長、高閬仙副校長、

前總務長林茂榮教授、校友總會白勝方會長

 

本校費時近六年、耗資4.8億興建的最新研究教學大樓──守仁樓,於今天(10月3日)舉行啟用典禮。典禮邀請到慷慨捐助的各界企業、校友代表,與梁校長、師長共同剪綵,一起見證陽明開啟歷史新頁的重要時刻。

 

甫於去年4月完工、今年9月完成裝修的「守仁樓」,總樓板面積約15000平方公尺,是一棟地上七層、地下二層的現代化大樓,外表現代美觀,採用先進的綠建築、智慧建築設計,內部設有先進設施與國際級演講廳,規劃為生理所、藥理所、臨醫所、傳醫所、生資所、藥學系、熱醫科等7個系所教學研究空間及醫學院辦公室,可有效解決原本教學及研究空間不足問題,並使教學、研究及資源整合,建構現代化生醫科技及跨領域之教研空間。

 

設施先進、美觀現代的守仁樓

 

守仁大樓的興建、完成,除了教育部「邁向頂尖大學計畫」的經費補助,還獲得關心陽明的多家企業慷慨解囊、捐贈,包括:潤泰集團尹衍樑董事長捐款、大中華集團賀鳴鐸董事長捐贈國際會議廳裝修與視聽設備、臺玻公司林伯豐董事長捐贈節能玻璃與帷幕玻璃、華邦營造公司林秀琴董事長捐贈兩部電梯、清井基金會余文榮董事長捐贈植栽;更有116位校友以「一人一磚」的精神聚沙成塔的熱心捐款。本校也特地於守仁樓一樓入口處設置感恩牆,以表達對他們永誌不忘的感謝。

 

設於一樓入口處的感恩牆,表彰熱心捐助的企業與校友

 

梁校長在啟用典禮致詞表示,這棟大樓命名為「守仁樓」,主要是提醒大家秉持「真知力行、仁心仁術」的校訓與明代思想家王守仁「知行合一」的學說,落實醫者「仁者愛人」的精神;相信這個全新的空間,將為陽明師生們帶來全新的學習體驗。

 

梁校長也代表學校感謝企業與校友的熱心捐助,讓學校獲得足夠的經費、得以建設這棟高品質的大樓,使老師們安心教學研究、培養一流人才;還有王騰建築師、當時醫學院院長邱文祥教授、林前總務長、王總務長與同仁們的費心規畫、同心協力;另外,也要感謝東華里袁大祥里長及永明里何麗玲里長協助學校與里民溝通,讓工程得以順利進行;「在大家共同努力下,我們終於完成這座美好的建築物,但這只是一個開始,將來我們會更妥善地運用這個空間,提供更優質的教學研究環境!」

 

     

  嘉賓參觀守仁樓實驗室等設施(左);愛杏管絃樂團為啟用典禮伴奏(右)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數