:::

首頁 > 教育資源 > 推廣教育

推廣教育

本校為配合國家倡導終生學習的教育政策,在資源不甚豐足的情況下 ,仍希望在醫學、生物科技等相關領域中為社會盡棉薄之力。近年來, 各學院均積極籌辦推廣教育課程。目前本校辦理之推廣教育班次計有:

一、醫務管理推廣教育學分班,配合全民健保之各項制度實施,提升各醫療院所主管及醫療相關事業單位之醫務管理能力,同時並促進國內醫療品質、進一步整合醫療產業,以提供民眾良好便捷醫療服務。

二、推廣教育分子檢驗及生物資訊學分班,開設課程包括生物技術、遺傳工程實驗、醫學分子診斷實驗、結構生物學及實習等,招生對象為各公私立高中以上學校之生物相關教師、各公私立大專院校相關學系學生、研究生、畢業生,藉以推廣生物技術教育,發展生物科技產業。

三、推廣教育醫學基因生物技術學分班,人類基因體解碼後,因應21世紀後基因時代的研究,基因產物功能的分析勢必成為生物科技研究主流,為配合此需要,本校秉持過去推動基因體教學與研究的努力,規劃核心課程及實驗課程,以及相關的教材編製為主,整合全校資源推動生物科技教育,加強產學交流合作。

四、遺傳諮詢推廣教育碩士學分班,為迎接基因體醫學時代的來臨,配合全國醫療院所對於遺傳諮詢師的殷切需求,參酌中華民國人類遺傳諮詢師甄審要點,特辦理本學分班。

五、醫用游離輻射防護講習班推廣教育非學分班,由醫學放射技術學系主辦,學員主要為全國之醫師、牙醫、獸醫及放 射線核醫、放射治療技術人員。主旨在於使學員對輻射應用、劑量、生物效應、法規及安全防護等有更具體的認識,使其能在安全條件下發揮專業所長。此外希望藉由醫學及醫事人員對一般大眾推廣輻射安全應具之基本概念,減少不必要的恐懼,對社會教育有正面影響,成效極受好評,也深獲原能會及衛生署支持。

連結本校【推廣教育班


gotop