Your browser does not support JavaScript!
為了讓多元人才有接受生醫專業訓練的機會,避免社會階級複製,陽明宣布今年持續璞玉招生計畫,提供璞玉組學生在學期間最高41萬獎助學金,讓學生經濟無後顧之憂,實現從事醫療工作的夢想...
為讓師生瞭解台灣早期醫療文化,陽明藝文中心從今天起化身為一間寺廟,在學術殿堂內擺起「藥籤」求神問卜,透過體驗傳統民俗療術,讓師生反思宗教信仰與醫療科學等議題...
為激勵工作士氣、表揚行政人員的辛勞,人事室於3月11日舉行「107年度優秀行政服務人員頒獎典禮」,由郭校長頒獎給本年度「最佳服務獎」與「工作績優獎」獲獎人員,並表揚優良事蹟...

3/27(三)
 
 
 
 
地點:圖資大樓401電腦教室
 
 
邀請Zuvio團隊分享雲端即時互動系統。
3/27(三)
 
 
 
地點:二教211教室
 
 
 
邀請伊甸志工團隊分享其志工服務之心得並探討服務學習意涵。
3/29(五)
 
 
 
 
地點:藝空間
 
 
 
邀請台藝大黃拓維老師介紹分享傳統工藝之美。
4/11(四)
 
 
 
地點:活動中心第一會議室
 
 
邀請益安生醫鄭淑玲策略長,分享醫材研發成功之商品化策略。
4/12(五)
 
 
 
地點:第二教學大樓211教室
 
 
邀請崔媽媽基金會特聘講座王越先生分享賃居法律常識及簽約應注意事項。
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

「心誠則靈?台灣藥籤與醫療文化展」,將連續一個月在陽明大學藝空間展出。這次展覽以台灣廟宇中的藥籤文化為主題,特別從台南大觀音亭暨祀典興濟宮,商借真實的藥籤與處方現場展出。台灣宮廟文化正逐漸消逝,這次展覽除了讓大家了解在醫療還沒科學化的年代,民眾如何看病外,也替珍貴的台灣醫學史料保存盡一份心力。