Your browser does not support JavaScript!
代表國內生技領域創新研發最高榮譽的「國家新創獎」,於日前公布今年第十五屆名單,本校今年共有五位老師獲獎,包括:醫學系力博宏副教授、醫工系賴穎暉助理教授、藥理所洪舜郁教授與生理所唐德成教授、臨醫所楊智宇副教授,表現優異...
本校物理治療暨輔助科技學系宋文旭副教授,繼今年陽明首屆「傑出導師」獎後,再獲教育部北一區「107年度友善校園獎」大專校院優秀導師獎項,這也是陽明第一位獲此殊榮的老師...
醫學也能協助自駕車研發!陽明將與國內科技大廠宏碁公司合作,以醫學的專長提升自動駕駛技術的舒適性、操控性和安全性為目標,分析自駕車乘客的生理狀態,提供後續自駕車人機介面設計參考...

 

12/6~12/19
 
 
 
 
地點:藝空間
 
 
 
樂齡與設計是陽明大學教學創新課程,結合社區和校內外科技與人文跨領域的研究資源,關注衣食住行等高齡照護議題,帶領學生舉辦設計工作坊。
12/13(四)
 
 
 
地點:圖書館3樓301觀賞室
 
 
邀請專家學者分享醫圖進化論與陽明圖書館的明日、今日與昨日
12/13(四)
 
 
 
地點:活動中心第一會議室
 
 
邀請展旺生技顧曼芹執行長,分享國際大藥廠如何在選題階段就贏在起跑點。
12/18~12/25
 

 
 
 
 
 
 
二代公文簽核及檔案管理系統將於108年1月2日正式上線,上線前依公文職位分別辦理相關教育訓練課程。

 


 
12/20(四)
 
 
 
地點:博雅中心1F
 
 
 
透過影片欣賞與討論分享面臨目前教育的死亡谷,如何以開放的文化氛圍培育年輕的一代。
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

何德榮 James Hinterlong 過去曾擔任維吉尼亞聯邦大學社工學院(Virginia Commonwealth University)院長,目前正在陽明大學社區與健康照護研究所擔任訪問學者,專長是高齡政策,他的加入有助陽明大學強化高齡社區研究與社會政策的連結。