Your browser does not support JavaScript!
「2019東南亞傳統醫學國際研討會」7月13日至14日於陽明盛大舉辦,包含馬來西亞、新加坡、泰國、越南、菲律賓、印尼,與印度的傳統醫藥相關研究學者與醫師,齊聚於陽明膺才廳,分享各國傳統醫學之臨床醫療與傳統藥物開發之基礎醫學研究,可望促進台灣與東南亞各國傳統醫學相關領域的研究合作...
今年6月剛從醫技系畢業的簡婉如同學,在大三時由生理所吳鈺琳教授指導,參加科技部「107年度大專學生研究計畫」,以研究題目「葡萄糖胺對氯化鎘於膠質母細胞瘤所調控基因之影響」,榮獲研究創作獎...
近年來在大腦發育調控機制研究卓越有成的蔡金吾副教授,以三篇在國際知名雜誌發表的傑出論文,榮獲今年「中研院年輕學者研究著作獎」。這也是蔡老師繼今年5月榮獲「第十七屆有庠科技論文獎」後,再獲重要獎項的肯定...

5/20~8/30
 
 
 
地點:圖書館一樓大廳
 
 
 
 
 
介紹19世紀捷克修道士孟德爾的生平與工作,及百年之後本校贗續其精神,以分子生物學對遺傳現象的探索與反思。
7/18(四)
 
 
 
 
地點:博雅中心二樓大會議室
 
 
 
 
邀請國鼎生物科技股份有限公司蘇經天總經理分享講述!
8/5(一)
 
 
地點:研究大樓一樓102教室
 
 
 
 
邀請工研院生醫所郭文旬研究員講述醫療器材法規與管理制度簡介。
8/6~8/8
 
 
 
地點:活動中心第一會議室
 
 
 
 
講述有關動物中心各區使用方式、動物訂購、代養、轉移和移房等申請。
8/19~8/23
 
 
 
地點:圖資大樓402教室
 
 
 
 
針對大學新生,建立包括自我學習的精神、批判性思考、發掘問題、寫作表達等應對未來挑戰的重要能力。
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

臨床護理研究所教授童恒新,針對醫護經常面臨的病患急性症狀,以及醫院手術中可能會發生的突發狀況,製作2支VR教材,讓學生能夠過虛擬實境,以根本原因分析法, 提升學生實務臨床的能力。