Your browser does not support JavaScript!
本校生醫資訊所鍾翊方教授與其博士生鄭啟桐醫師和林口長庚AI中心廖健宏醫師合作,以深度學習的捲積神經網路建立「骨盆腔X光之股骨頸骨折偵測模型」,將有助於臨床醫師進行骨折診斷。此項強調「導入AI/深度學習於疾病的診斷與醫院系統」之研究成果,已發表在《歐洲放射科學期刊》,這也是台灣第一個具有發表文獻之AI疾病診斷系統...
為深耕北投區的閱讀風氣,擴大社區民眾的閱讀資源,本校與臺北市立圖書館合作,民眾在陽明大學圖書館便可以直接借還北市圖825萬冊藏書與視聽資料。本校期望透過這項措施善盡社會責任,建構北投為「無邊界」的書香大學城...
「後天免疫檢查點」的發現開啟了癌症免疫療法,也獲得諾貝爾醫學獎。本校臨床醫學研究所陳斯婷助理教授團隊發現,人類的免疫細胞中除了後天免疫查核點外,還有一種更早啟動免疫反應的「先天免疫檢查點」存在白血球中。這項發現補足了諾貝爾醫學獎的研究,已於今年4月10日刊登在國際頂尖期刊《細胞宿主與微生物》(Cell Host & Microbe)...

4/23(二)
 
 
 
地點:守仁樓膺才廳
 
 
 
邀請Roche羅氏大藥廠醫藥學術處處長Dr. Diana Liu與大家介紹藥廠工作就業機會,
4/23(二)
 
 
 
 
地點:學務處大會議室(博雅中心二樓)
 
 
邀請Career就業情報陳麗紅職涯顧問,協助同學履歷健診及模擬面試,
4/23、4/24
 
 
 
地點:活動中心第3會議室
 
 
為聽取全校同學對108學年度學雜費調整意見,舉辦公聽會進行說明與溝通。
4/24、4/25
 
 
 
地點:藝空間
 
 
 
邀請生醫領域的斜槓青年,分享他們的專業以及一路走來的心路歷程。
4/27(六)
 
 
 
地點:活動中心
 
 
 
逾60家生醫科技領域企業蒞臨本校!辦理現場徵才、企業說明會、職涯講座及生技開講、開幕驚喜、摸彩好禮等精彩活動。
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

醫學院臨床醫學研究所陳斯婷助理教授發現,人類的免疫細胞中除了有應用於治療癌症的後天免疫檢查點外,還有一種更早啟動免疫反應的「先天」免疫檢查點NLRP12,扮演調節人體抗病毒能力的角色,這是生物醫學界第一次提出「先天」免疫檢查點的概念。