醫學系與臨醫所陳志強老師,以皮膚科領域的研究榮獲科技部「108年度傑出研究獎」。陳志強老師目前擔任臺北榮總皮膚部科主任,一直以來致力於毛髮幹細胞調控的研究,屢屢有嶄新突破,備受肯定...
生理學研究所唐德成教授,此次是以腎臟領域研究榮獲科技部「108年度傑出研究獎」。唐德成教授二十多年來致力於以紅血球生成素輔以鐵劑治療改善腎臟病人的貧血研究。團隊成員包括臨床、分子生物、細胞、動物、醫工等跨領域的人才,有效整合各種軟硬體資源。合作對象更橫跨國內與國際機構,在腎性貧血的病生理機轉研究上不斷創新與突破...
腦科所蔡金吾副教授此次以神經內科領域研究,榮獲科技部「108年度傑出研究獎」。蔡金吾老師在過去五年來發表超過20篇重要論文,研究神經發育障礙之致病機轉。在台灣,腦部發育障礙患者,約有70萬人。這些病人由於其智能、身心上的障礙,其自主生活能力、工作權利都受到嚴重的挑戰...

 
 
12/20(五)
 
 
 
 
 
地點:圖資大樓402室
 
 
 
 
邀請陸永祥教授講述認真對待每一個玩笑話:一個研究計劃誕生的故事。
 
12/14(六)
 
 
 
 
 
地點:圖資大樓四樓402室
 
 
 
 
腦科學工作坊將找回記憶中的你,一同創造記憶留存永遠。
 
12/11(三)
 
 
 
 
 
地點:藝空間
 
 
 
 
邀請新銳藝術家兼詩人古國萱創作分享與剪紙工作坊。
 
12/6(五)
 
 
 
 
 
地點:活動中心表演廳
 
 
 
 
邀請東吳大學法律學系邱玟惠教授,講述易受傷害族群的風險利益評估及知情同意。
 
12/5(四)
 
 
 
 
地點:學務處大會議室(博雅中心二樓)
 
 
 
邀請萬文老師介紹高普考考科內容、考試技巧及如何選擇適合自己的考科。
 
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

面對covid-19疫情,醫學生物技術暨檢驗學系系主任吳韋訥表示,突變在RNA病毒很常發生,但突變不見得對病毒有利,能夠重複感染的病毒才持續繁衍,如果突變反而讓病毒不能結合宿主受體,病毒就會被淘汰。