Your browser does not support JavaScript!
本校「士林校區創新育成大樓興建工程」今天上午舉行開工動土典禮,未來將供創新育成中心及相關教學研究單位使用,可望增進學術與企業結合機會,並結合鄰近地區豐沛醫療資源,對北投士林科技園區生醫科技之發展產生極大助益。
台灣今年正式邁入高齡社會,面對高齡挑戰,本校與臺北榮民總醫院於11月11日合體舉辦「2018榮陽論壇」,由21位榮陽精英專家輪番短講,展現全方位的高齡研究成果,吸引超過500名聽眾、包括各界陽明校友加,前來關注高齡領域的最新研究與銀光經濟發展...
2018年國際合成生物學(iGEM)競賽,聚集了來自世界各地300多個一流大學、中學團隊一同參與,競爭相當激烈。陽明大學iGEM團隊以「Hair To Stay(建立篩選治療落髮藥物的檢測系統)」為參賽主題,於10月底前往美國波士頓參賽。陽明iGEM團隊在這一年裡,承蒙校長及國內外許多師長同學的教導幫助與鼓勵,以極佳的創意與成果獲得大會一致肯定,不但摘下隊史第九座大賽金牌,並獲大會評審團提名New Application組首獎...

 

11/21(三)
 
 
 
 
地點:山頂操場
 

 

 

為鍛鍊強健體魄,維護身心健康,促進情誼交流,舉辦107學年度全校運動會。

 

 

11/21(三)
 
 
 
地點:實驗動物中心
 
 
 
講述嚙齒類、兔子和猴子照護生理功能,疾病介紹與異常處理。
11/21(三)
 
 
 
地點:展演廳 ( 全家旁)
 

 

 

讓服務被看見-攝影與短片決賽暨服務成果分享會,現場備有餐點及摸彩活動。

 

 

11/23(五)
 
 
 
 
地點:第二教學大樓211會議室
 
 
針對全校教職員工生說明本次修正重點及相關停車新制
 
11/23(五)
 
 
地點:圖資大樓405室
 
 
 
邀請Indiana University School of Medicine 顏瑞宏助理教授主講。
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

為了面對台灣高齡社會的衝擊,陽明大學牙醫學院推動高齡長者注意咀嚼與吞嚥障礙問題,也呼籲牙醫師可以在長照中扮演角色,能有效減少高齡長者吸入性肺炎的發生。