Your browser does not support JavaScript!
美國在台協會(AIT)台北辦事處司徒文(William Stanton)前處長,今天正式接任陽明副校長,將就其國際發展等專長領域,協助陽明的校務發展...
本校於8月進行行政主管人事調整,美國在台協會(AIT)台北辦事處司徒文(William Stanton)前處長,以及食品藥物管理署康照洲前署長分別接任副校長,張德明副校長、楊慕華副校長留任。人事調整後,陽明將有四位副校長分別就其學術研發與臨床醫療、國際發展、產學合作等專長領域,協助校務發展...
臺灣唯一以輔具及長照為主軸的國際專業展會──臺灣輔具暨長期照護大展(ATLife),7月25至28日在南港展覽館一樓盛大登場,展出多種國內外最新居家、醫療照護輔具及運動復能醫材。4天展期中,由專業人員現場提供輔具評估及使用訓練,以及衛教、政府補助諮詢等項服務,服務規格超越德國REHACARE和日本HCR輔具展...

5/20~8/30
 
 
 
地點:圖書館一樓大廳
 
 
 
 
 
介紹19世紀捷克修道士孟德爾的生平與工作,及百年之後本校贗續其精神,以分子生物學對遺傳現象的探索與反思。
8/1(四)
 
 
 
 
地點:圖資大樓401教室
 
 
 
 
 
講授個人電腦相關基本的防護知識。
8/5(一)
 
 
地點:研究大樓一樓102教室
 
 
 
 
邀請工研院生醫所郭文旬研究員講述醫療器材法規與管理制度簡介。
8/6~8/8
 
 
 
地點:活動中心第一會議室
 
 
 
 
講述有關動物中心各區使用方式、動物訂購、代養、轉移和移房等申請。
8/19~8/23
 
 
 
地點:圖資大樓402教室
 
 
 
 
針對大學新生,建立包括自我學習的精神、批判性思考、發掘問題、寫作表達等應對未來挑戰的重要能力。
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

陽明大學採購市值超過一億元的「小動物正子暨核磁共振像儀」(7T micro PET/MRI) 。這台高階設備未來將應用於實驗動物的影像分析,加速新藥研發流程,,並成為德國原廠在境外唯一設點之亞洲示範中心。繼臺北榮總去年底臨床3T PET/MRI啟用後,榮陽團隊也成為全世界極少數同時擁有臨床與小動物二合一影像儀器的學研單位。