本校牙醫學院許明倫教授宣揚我國口腔照護成效,並推廣國內高齡社會口腔醫療,具重大貢獻,榮獲「衛生福利專業獎章」三等獎章,於7月23日衛福部部慶典禮上接受表揚...
「2020台灣輔具暨長期照顧大展」7月30日至8月2日在台北南港展覽館盛大登場,四天展期參觀總人次達122,960人!今年因為疫情,許多國家包含日本、德國的輔具展接連取消,唯獨台灣能夠順利開展,除了再次展現台灣的佈署及防疫能力之外,更讓全世界看見台灣輔具產業的能量以及台灣許多優秀的輔具產品...
科技部公布「108年度大專學生研究計畫研究創作獎」得獎名單,陽明今年獲獎人數創新高,共有五位同學獲獎,包括:醫學系「醫師科學家組」林佳翰與歐世勛同學,醫學系陳品妤同學,以及生物醫學工程學系郭奕威與紀欣吟同學,指導老師分別為:生命科學系暨基因體科學研究所蔡亭芬教授、醫學系陳志強助理教授、臨床醫學研究所陳斯婷副教授,以及生物醫學工程學系陳右穎教授、江惠華教授...
 
 
7/15(三)至9/5(六)共四梯次
 
 
 
 
地點:國立陽明大學研究大樓、實驗大樓
 
 
 
本推廣教育班專為高中/高職生舉辦,期望能培養高中/高職生對大數據/機器語言的興趣與能力,共規劃4個梯次22個班,每班次上課2天,隔週上課共14小時課程,自2020/7/15開始。同學們可依暑假時間結伴共同到陽明大學來學習!
 
8/1(六)-8/28(五)
 
 
 
 
上課地點:陽明大學
 
 
 
 
本課程是為陽明大學針對生物醫學有興趣的準大學生所設計的入門課程,目標是加強同學對生命現象的觀念和基本知識。上學期內容主要從細胞層面探討生命的本質,涵蓋細胞基本架構、組成與代謝,分子生物學,細胞遺傳及基因調控等主題。
 
12/20(五)
 
 
 
 
 
地點:圖資大樓402室
 
 
 
 
邀請陸永祥教授講述認真對待每一個玩笑話:一個研究計劃誕生的故事。
 
12/14(六)
 
 
 
 
 
地點:圖資大樓四樓402室
 
 
 
 
腦科學工作坊將找回記憶中的你,一同創造記憶留存永遠。
 
12/11(三)
 
 
 
 
 
地點:藝空間
 
 
 
 
邀請新銳藝術家兼詩人古國萱創作分享與剪紙工作坊。
 
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

生活中許多決定往往是在不同選項之間比較後的結果。陽明大學神經科學研究所副教授吳仕煒和他的指導學生林瑋翔卻發現「比較」是造成大腦錯估機率的關鍵因素。他們透過一系列樂透彩券實驗,並結合功能性磁振腦造影和神經計算模型,為機率評估找到相關的腦神經機制,發現大腦對於不確定事件的機率評估,會因為比較的心理而容易受到情境影響,造成不是過度高估,就是過度低估機率的情形,也因此導致錯誤決策。