Your browser does not support JavaScript!
因應重粒子癌症治療引進榮陽,陽明將聘日本「重粒子醫學之父」辻井博彥教授,擔任生物醫學影像暨放射科學系訪問學者,協助於系內辦理重粒子治療相關課程,並預計明年開始執行,期望能為台灣訓練第一批有助於重粒子治療計畫之放射師人才...
經過十年努力,台灣終於送出第一批德國海德堡大學雙聯學位留學生。畢業自陽明生命科學系、目前正就讀陽明生醫光電研究所的孫一、周再望兩位同學,這個學期啟程赴德攻讀醫學工程碩士學位。這兩名同學也成為全台灣唯二能獲得海德堡與台灣雙聯學位的學生...
陽明與國立交通大學今天分別召開校務會議,針對合併計畫書進行討論。兩校校務會議皆通過合併計畫書,共同朝「國立陽明交通大學」邁進,替台灣培育更多生醫理工跨領域人才...

9/6(五)
 
 
地點:活動中心大禮堂
 
 
 
 
 
依據「職業安全衛生法」第32條及「職業安全衛生教育訓練規則」第16條規定,新僱勞工依實際需要除應接受3小時一般安全衛生教育訓練外;從事使用危害性化學品者,應再增加3小時安全衛生教育訓練。
9/7~10/31(每週六)
 
 
地點:圖資大樓401電腦教室
 
 
 
 
講授VBA程式課程,透過簡單的程式撰寫,援用Excel強大的演算法。
9/12(四)
 
 
地點:惠蓀咖啡館
 
 
 
 
 
邀請台灣樂天醫藥生技陳彥廷總經理講授,一位醫師的背包客旅程,從象牙塔走到企業總經理的旅途。
9/26(四)
 
 
 
地點:活動中心第一會議室
 
 
 
 
 
邀請謝仁俊教授講授神經美學-從腦科學看藝術美學。
9/26(四)
 
 
 
地點:學務處大會議室(博雅中心二樓)
 
 
 
 
邀請魏美棻老師講授職場成功的人際溝通術
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

陽明大學腦科所副教授、數位醫學中心執行長楊智傑,在108學年度新生入學典禮,以"Digital Medicine: A New Era of Healthcare"發表演說。楊智傑表示,數百年來,醫學就是一種pattern recognition的過程,包含最早從顯微鏡內觀察細胞、從試管內測量血壓、心電圖測量心臟節律、到近期X光的應用,以及1953年美國分子生物學家James Watson和英國生物學家Francis Crick發現DNA雙股螺旋結構。 過去這個pattern recognition的過程大量依賴人腦,如今有了電腦、大數據的輔助,醫療數據可以數位化,提供醫療決策。