Your browser does not support JavaScript!
代表國內生技領域創新研發最高榮譽的「國家新創獎」,於日前公布第16屆得獎名單,本校醫放系陳志成教授、醫工系賴穎暉助理教授與醫學系力博宏副教授、藥理所邱士華教授與生醫光電所郭文娟教授,共獲得五項國家新創獎的肯定;其中,賴穎暉老師更一舉榮獲三獎項,展現豐沛研發能量...
由校友總會贊助、「點晴計畫」推出的第一個校園新景點「榕園」,12月29日正式揭幕。25年前金門縣政府為感謝陽明十字軍,於陽明醫學院改制為大學時所致贈的碑石,也重新豎立於榕園。揭幕式當天,一手創立陽明十字軍的周碧瑟老師,以及當年參與金門特遣隊的校友,包括校友總會璩大成會長都蒞臨現場,在談笑間憶舊往、細說重頭,共同緬懷那段深入金門推行醫療服務的點滴,場面溫馨感人...
為感念金鏗年教授貢獻自身專業、作育英才,並捐贈遺產給學校,本校特於圖書館三樓舉辦「醫者如是-金鏗年教授紀念展」,追憶金教授的一生,也讓後輩緬懷他的醫者典範與貢獻...

 
3/5(四)
 
 
 
地點:陽明大學 活動中心 第三會議室
 
 
 
特別再度邀請 國立陽明大學謝仁俊 講座教授,從腦科學的角度出發,分享其研究成果,帶領我們一窺禪與腦的神秘世界,精彩可期,敬備茶點,歡迎各位踴躍報名參加!
 
12/20(五)
 
 
 
 
 
地點:圖資大樓402室
 
 
 
 
邀請陸永祥教授講述認真對待每一個玩笑話:一個研究計劃誕生的故事。
 
12/14(六)
 
 
 
 
 
地點:圖資大樓四樓402室
 
 
 
 
腦科學工作坊將找回記憶中的你,一同創造記憶留存永遠。
 
12/11(三)
 
 
 
 
 
地點:藝空間
 
 
 
 
邀請新銳藝術家兼詩人古國萱創作分享與剪紙工作坊。
 
12/6(五)
 
 
 
 
 
地點:活動中心表演廳
 
 
 
 
邀請東吳大學法律學系邱玟惠教授,講述易受傷害族群的風險利益評估及知情同意。
 
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

陽明十字軍1980年代前往金門,提高金門婦女子宮頸抹片篩檢率。金門縣政府為感念十字軍的付出,在陽明醫學院改制為大學的時候,贈送一塊刻有校名的花崗岩。這塊巨大岩石當年由軍艦運抵台灣,矗立在校門口,後因校門重新規畫而廢置。如今隨著榕園整修完成,再度矗立在榮陽隧道旁,見證陽明大學歷史與十字軍奉獻。