Your browser does not support JavaScript!
從罹癌到雙腿髖骨頭壞死,走過三年多辛苦抗癌路,目前就讀於「食品安全及健康風險評估研究所」碩二的鄭程日同學,不但積極樂觀抗癌,更不因此放棄理想,在大四就成功考取陽明食安所,並通過經濟部食品品保工程師、保健食品工程師鑑定考試。勇敢積極的態度,讓他獲頒今年度「十大抗癌鬥士」獎勵...
陽明與臺北榮民總醫院今天共同舉辦第二屆「榮陽聯合研發成果發表媒合會」,展現12位教授、醫師及兩家育成廠商之最新研發成果,包含:人工電子耳降噪音系統、對抗抗藥性癌症新方法,以及神經發育疾病腦細胞之影像分析等技術,皆可望進入產業化開發階段,展現榮陽團隊堅強研發實力...
由陽明醫學系同學領軍的Pneumatile團隊,以「充氣巧拼」的創新作品,勇奪今年「史丹福銀髮設計競賽」亞洲區大賽學生組優勝,將和另外兩組優勝團隊爭取前往史丹福大學參加全球大賽...

11/13(三)
 
 
 
 
 
地點:活動中心第三會議室
 
 
 
 
醫材加速器服務平台暨影像檢測系統實機展示說明會
 
11/14(四)
 
 
 
 
 
地點:學務處大會議室
 
 
 
 
邀請智圓文創整合行銷有限公司蔣育仁總經理講述如何有效的運用時間 並管理時間。
 
11/16(六)
 
 
 
 
 
地點:交通大學
 
 
 
 
為強化兩校學生對各校區之認識,辦理YMCT交流日活動增進學生對彼此校區之認識。
 
11/29(五)
 
 
 
 
 
地點:校長官邸
 
 
 
 
邀請在校學生一起與校長及師母促膝而談。說說您對自己人生未來的規劃藍圖,聊聊期待的陽明是怎樣的學校?
 
12/7~12/8
 
 
 
 
 
地點:陽明大學山頂操場
 
 
 
 
那就跟八導飛鷹童軍團欣賞軍艦岩美景與台北夜景,享受最純粹的露營樂趣,與這美麗的校園邂逅吧!
 
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

1930年代台灣總督府癩療養所樂生院在台北新莊落成,開啟台灣漢生病患者強制收容、終身隔離的命運。陽明大學榮譽教授周碧瑟談自己、陽明與樂生療養院的淵源。