Your browser does not support JavaScript!
陽明今天宣布成立「數位醫學聯盟」,結合交通大學數據科學與工程研究所、中央研究院資訊科學研究所,將物聯網、新世代定序分析等數位化工具應用在醫學領域,以擴增各種監測指標的解析度、靈敏度,再以人工智慧等分析方法尋找個體的特徵,提升防治疾病的精準度。第一波將鎖定高居台灣第四大死因的腦中風...
欣逢5月15日校慶,在這年度的最高潮──校慶月,有一整個月歡樂精彩的活動,有熱血的牙刷盃路跑大賽、西瓜盃拔河大賽,有熱力四射的熱舞、聯合舞展,還有緊張刺激的水上運動大會、單車成年禮。每樣都精彩,試試就知道!
屬於陽明人的「藍花楹文學獎」、「藍花楹攝影獎」,是由藝文中心首次舉辦的校級比賽。過去各個大專院校皆有校級的文學比賽,以此培養校內藝文風氣,也鼓勵學生創作,因此,今年藝文中心舉辦第一屆校級文學獎與攝影獎,並以陽明校花「藍花楹」為名,期望能藉此激發陽明同學們優異的藝文能量,並且打造陽明特有的文學傳統...

5/27(一)
 
 
 
 
地點:膺才廳
 
 
 
 
邀請WAN-JU LI, PHD,講授Associate Professor, Department of Orthopedics and Rehabilitation, University of Wisconsin-Madison, Madison, WI。
5/28(二)
 
 
 
地點:醫學館 2 樓演講廳
 
 
 
邀請連加恩醫師演講The road not taken非典型、非線性職涯路。
5/28(二)
 
 
 
地點:護理館6樓613教室
 
 
 
邀請聯順居家護理所汪秋蓉所長分享醫療與長照整合的連攜服務。
5/29(三)
 
 
 
 
地點:活動中心第三會議室
 
 
 
邀請財團法人藥害救濟基金會黃薇伊組長、沈若楠組長分享執業前必知「藥品安全監視」與「醫療救濟關懷制度」。
5/30(四)
 
 
 
地點:活動中心第三會議室
 
 
 
邀請動物實驗計畫申請人及執行動物實驗之研究人員參加IACUC相關規範和動物實驗申請說明會課程。
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

台灣邁入高齡社會,心智哲學研究所結合校內高齡醫學、長照等領域老師,從2015年開始,開設一系列活躍高齡課程,實際帶學生走入社區,體驗高齡生活,喚起更多人重視高齡化議題。