專為表揚台灣女科學家卓越貢獻的「台灣傑出女科學家獎」,日前公布2020年第13屆得獎名單。其中鼓勵年輕博士班學生具科學潛力的「孟粹珠獎學金」,由本校分子醫學博士學位學程博士班三年級的羅芊卉同學獲得…
本校醫學院藥理學研究所張婷婷博士與蔡秉興博士,分別以糖尿病、基因治療方面的創新研究成果,榮獲科技部「108年度博士後研究人員學術研究獎」...
今年的畢業典禮,陽明特別邀請振興醫院急診重症醫學部主任田知學校友出席。田校友是陽明醫學系92級畢業生,十七年前因遭逢SARS未能參加畢業典禮,也沒有畢業照,成為她17年來心中未竟的遺憾...
 
 
7/15(三)至9/5(六)共四梯次
 
 
 
 
地點:國立陽明大學研究大樓、實驗大樓
 
 
 
本推廣教育班專為高中/高職生舉辦,期望能培養高中/高職生對大數據/機器語言的興趣與能力,共規劃4個梯次22個班,每班次上課2天,隔週上課共14小時課程,自2020/7/15開始。同學們可依暑假時間結伴共同到陽明大學來學習!
 
7/27(一)至7/31
 
 
 
 
地點:國立陽明大學研究大樓、實驗大樓
 
 
 
今年研習的課程主題為生物細胞通訊的語言。高中生物老師經常會碰到要解釋,身體發育和各種不同系統如何運作的問題。身體各種複雜系統的運作,不論身體的發育,免疫系統的敵我辨識,神經系統的訊號產生/傳送,內分泌系統的維持平衡,一直到存在我們體內100 兆的微生物和身體之間的協調互利,都可以用一個共同的概念來理解,那就是細胞/細胞間溝通的語言。
 
8/1(六)-8/28(五)
 
 
 
 
上課地點:陽明大學
 
 
 
 
本課程是為陽明大學針對生物醫學有興趣的準大學生所設計的入門課程,目標是加強同學對生命現象的觀念和基本知識。上學期內容主要從細胞層面探討生命的本質,涵蓋細胞基本架構、組成與代謝,分子生物學,細胞遺傳及基因調控等主題。
 
12/20(五)
 
 
 
 
 
地點:圖資大樓402室
 
 
 
 
邀請陸永祥教授講述認真對待每一個玩笑話:一個研究計劃誕生的故事。
 
12/14(六)
 
 
 
 
 
地點:圖資大樓四樓402室
 
 
 
 
腦科學工作坊將找回記憶中的你,一同創造記憶留存永遠。
 
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

今年的畢業典禮,邀請曾在陽明大學任教的前副總統、現任中央研究院院士陳建仁致詞。同時也邀請17年前遭逢SARS疫情,無法參加畢業典禮的92級醫學系畢業生,現任振興醫院急診重症醫學部醫師田知學返校,由校長親自幫她「補撥穗」一圓17年前的未完成的夢。