2020年國際合成生物學(iGEM)競賽,11月在美國波士頓舉行,聚集了來自世界各地近300個一流大學團隊參與,競爭相當激烈。陽明iGEM團隊在新冠疫情期間持續研究,在這一年裡承蒙校長、國際長及國內外許多師長的教導幫助與鼓勵,以極佳的創意與成果獲得大會一致肯定,摘下隊史第十座大賽金牌...
專為外籍生開設的「微生物科技與新藥研發」,2020-2021暑期課程開學典禮於11月23日晚上舉行,共有9國、13所大學的學員透過連線共同參與,創下陽明線上開學典禮的首例...
陽明與臺北榮民總醫院今天共同舉辦「2020 榮陽聯合成果發表媒合會」,針對「新藥開發與再生醫學」、「AI for Medical」、「新穎暨臨床應用醫材」、「科學防疫」等四大主題領域進行成果發表,展現榮陽團隊豐碩的研發實力...
 
 
 
11/28(六)
 
 
 
地點:陽明大學 人社徒步區
 
 
 
美麗校園, 怎能缺少你的身影 -聯合拒菸反毒環保淨山
 
 
11/30(一)
 
 
 
地點:陽明大學 圖書館3樓多元交流區
 
 
 
呂紹睿醫師從陽明大學醫學院畢業到日本福岡大學取得醫學博士,現為大林慈濟醫院「國際膝關節健康促進中心」主任,是「醫療拓荒者」的典範,透過細致生動的繪本,希望全家大小做到護膝保健,本次帶來新作「Dr. Knee的希望花園:60°的祕密」,歡迎您一起來了解他的發現和妙法!
 
 
12/6(週日)
 
 
 
 
地址:南港展覽館1館4樓402C會議室
 
 
 
國立陽明大學數位醫學中心與國立交通大學智慧醫療推動中心聯合舉辦智慧醫療論壇,誠摯邀請對人工智慧深度學習輔助醫學的各項技術應用發展有興趣的各界專家先進參與盛會,促進多方交流與腦力激盪。
 
12/6(週日)
 
 
 
地址: 南港展覽館一館4樓攤位M1211a前
 
 
 
在睡眠門診,許多失眠病人常需安眠藥物來助眠。但病人睡得好不好, 常常只能問了才知道。利用睡眠當中心跳和呼吸的變化,我們能夠客觀的定量整晚睡眠品質,在常規的睡眠檢查之外,提供睡眠穩定的可靠指標,幫助民眾了解自己的睡眠健康。
 
 
12/12(六)
 
 
 
地點:陽明大學 圖資大樓四樓402室
 
 
 
「我」再也不是我認識的那個我, 「我」也不是你所認識的那個我, 瘋的真的是我嗎? 還是只是我不認識, 「我」是誰?
 
2018陽明大學校園宣傳影片youtube

諾貝爾經濟學獎得主Daniel Kahneman在暢銷書《快思慢想》(Thinking, Fast and Slow)中提到人腦多半仰賴直覺來做決定,容易產生基率忽視(base rate neglect)的偏誤。神經科學研究所副教授吳仕煒以及他的學生楊勻硯,結合功能性磁振造影與貝氏數理模型,找到大腦的「訊息磅秤」系統,解答人類快思慢想的腦神經機制。