:::

[101/09/12] 2012年QS世界大學評比,陽明進步17名

QS世界大學排名 陽明邁進290名

[101/09/12]

2012年QS世界大學評比,陽明進步17名

英國著名世界大學評比機構QS於近日公布世界大學最新排名,陽明排名285名,較去年(302名)進步17名。

與上海交通大學世界大學評比著重研究表現相比,QS著重於學生較關心的指標,包含學校的研究能力、學生就業力、教學能力以及國際化程度。和去年相比,陽明在企業主聲望調查項目有長足的進步,師生比也是陽明的強項,世界排名位居34,此外在學術界聲望調查以及依據近五年Scopus資料庫統計教師的論文被引次數,陽明均有微幅進步。

陽明自2007年排名400多名,在全校師生共同努力下,逐年進步至今年的285名,如同其他世界大學評比,其中有許多指標可以供學校當作辦學的參考,未來陽明將持續努力,不管在教學以及研究都能發展成為世界頂尖的大學。

參考網址:http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2012


瀏覽數