:::

[102/06/21] 台北榮民總醫院暨國立陽明大學卓越醫師人才培育記者會

台北榮民總醫院暨國立陽明大學卓越醫師人才培育記者會

[102/06/21]

台北榮民總醫院暨國立陽明大學卓越醫師人才培育記者會

本校與台北榮民總醫院「卓越醫師人才培育計劃」,獲得尹書田醫療財團法人尹衍樑董事長的支持。自民國102年至114年間,尹董事長將捐贈新台幣四億四仟萬元,贊助本校醫學生及榮總醫師出國進修。「台北榮民總醫院與國立陽明大學卓越醫師人才培育」記者會於6月18(星期二)在台北榮總舉行,吸引大批媒體前來採訪。

當天尹衍樑董事長、台北榮總林芳郁院長、本校梁賡義校長皆親自出席記者會。會中由北榮醫學教育中心陳震寰主任及本校醫學系王署君主任分別說明醫師人才與學生培育事宜。尹衍樑董事長對於榮總與陽明大學的支持,向來不遺餘力。這次分別以13年的時間,捐贈「卓越醫師人才培育計劃」4億4千萬元,鼓勵陽明醫學系學生及北榮醫師出國研習、進修及攻讀碩、博士學位。

依約每位學生或醫師,若出國攻讀學位,每年將可獲最多200萬元的補助,碩士班最多補助2年,博士班最多則補助5年,預計可培育40名醫學博士;受獎助出國深造者,回國後一年內,應繼續服務於榮陽醫療體系。另外,每年還有四百萬元額度,補助二十名學生和二十名醫師短期出國進修或研習。

本校醫學系自民國95年起每年補助學生至國外知名的實驗室進行短期研究,引導學生發展MD-PHD醫師科學家的生涯,並鼓勵學生於完成大四學業時暫時休學攻讀國內外碩博士學位,迄今已有三名學生獲得博士學位。今年已有一位四年級的學生受惠於「卓越醫師人才培育計劃」的獎助而獲得美國密蘇里大學生理研究所博士班入學許可;另有兩名學生將申請英國的碩士學位。

本校與台北榮民總醫院的「卓越醫師人才培育計劃」,在尹董事長的贊助下,日後將會為醫界培育出更多優秀的人才。

相關媒體報導:

中央通訊社:尹衍樑捐4億 栽培40醫博士

聯合晚報:尹衍樑捐4.4億 送醫師出國進修

中國時報:尹衍樑捐4.4億 助榮陽醫生出國進修

中央廣播電台 尹衍樑捐4億 助醫師出國深造

東森新聞:感念榮總照顧家人!潤泰總裁尹衍樑捐4億栽培40醫博士

台北榮民總醫院暨國立陽明大學卓越醫師人才培育記者會

台北榮民總醫院暨國立陽明大學卓越醫師人才培育記者會


瀏覽數