:::

[97/10/22] 醫工所張寅教授與吳健聞同學榮獲德州儀器亞洲區DSP暨嵌入式系統應用競賽台灣區特優

[97/10/22]

醫工所張寅教授與吳健聞同學榮獲德州儀器亞洲區DSP暨嵌入式系統應用競賽台灣區特優

 

 

德州儀器主辦之比亞洲區DSP暨嵌入式系統應用競賽,競賽分成系統應用與軟體演算兩個大組。競賽分兩階段,初賽及複賽。此次競賽大會採取自由命題的型式,考驗著每個參賽隊伍的創意及整合能力,透過對IT數位訊號處理器的掌握能力,成功實踐系統演算法或是針對特定用途實現功能。

初賽係依各參賽隊伍之構想申請書進行評比。初賽系統應用組錄取 17隊,軟體演算組組錄取 16隊。醫工所張寅教授與吳健聞同學以題目為:「使用數位訊號處理器實現可攜式弱視輔具」所提出的演算方法晉入軟體演算組複賽。複賽依各參賽隊伍之實作報告書和作品實地測試進行評比,評比原則係依設計新穎性、實用性、完成的完整性、採用技術的複雜性、適用晶片的合理性、軟硬體設計水平、參賽報告的水平及現場演示情況與答辯情況等九項評分。參賽入選隊伍幾乎皆為頂尖的台、清、交、成、中央…等大學工程系所,本校能在眾多理工背景團隊之中拔得頭籌,榮獲特優殊榮,實屬不易。

相關新聞連結:

瀏覽數