:::

[97/10/26] 10/26~10/28 陽明大學舉辦全球女性科學家會議

[97/10/26]

10/26~10/28 陽明大學舉辦全球女性科學家會議

 

 

年輕學子在面對學科分組、生涯的想像與規劃時,普遍存在著『男性=理工、女性=人文』的性別學刻板印象,這樣的現象可能抑制許多女性在科學方面潛藏的能 力,面對就學、就業的抉擇仍然選擇傳統的刻板印象。儘管近年來,政策上透過職涯規劃的輔導、性別平等教育結合的努力下,女性跨入科學領域的比例仍然占少數。

陽明大學主辦「全球女性科學家會議」26日到28日於陽明大學學生活動中心舉辦,總統馬英九27日上午蒞臨現場致詞,本次大會邀請到麻省理工學院的伊芙琳凱勒教授 (Evenly Fox Keller) 及彭汪嘉康院士擔任專題講座。伊芙琳凱勒教授專題主題為身為一位女性科學家、女性主義者、哲學家的心路歷程,彭汪嘉康院士則以如何吸引女性從事科學領域:魚與熊掌二者兼得為題專題講述。

其餘大會相關訊息請參造大會網站。

相關新聞連結:

瀏覽數