:::

[97/11/10] 傳承台灣生命力、開創生醫新價值-2008創新生醫科技展

傳承台灣生命力、開創生醫新價值-2008創新生醫科技展

[97/11/10]

傳承台灣生命力、開創生醫新價值-2008創新生醫科技展

 

由陽明大學主辦,及清華大學、台北科技大學、馬偕紀念醫院、生物技術開發中心、南港生技育成中心協辦的2008創新生醫科技展已於十月三十一日圓滿閉幕。會中並與上述協辦單位舉行「生醫科技聯盟」簽約儀式。

 

此次活動的內容是將陽明大學的研究成果透過開放實驗室參觀及現場展覽與演講的方式為醫藥產業的促進,盡綿薄之力。以傳承台灣生命力、開創生醫新價值為主軸,向各界展示卓越的研發成果及進駐廠商所研發的創新商品。專題演講部份主要是講兩岸的醫藥醫療器材的市場;現場展覽主要分為創新生物科技與醫療器材館及遠距醫療與科技輔具生活館兩個主題館。實驗室的開放參觀,主要是開啟多向溝通及交流的橋樑。

 

在午餐活動時間,陽明大學愛杏管絃樂團、合唱團的美聲演出;熱舞社、國際標準舞社的動感賣力的表演,在在顯示陽明雖然是一研究型的大學卻不是封閉的大學,雖然是注重學術風氣的學校,卻也是非常重視學生社團課外活動的大學。所以要對外多開啟溝通及交流的管道,多媒合技術移轉或合作機會,並建立具有國際競爭力的生技產業,才能開創生醫新價值。為促進校外各界人士與產業界對學校學術研究的瞭解,未來將盛大舉辦「實驗室開放計劃」,將對實驗室開放的單位給予協助與配合,期許學校老師的研發技術及成果,能帶動產業更多的發展。

 

相關新聞連結:

瀏覽數