:::

[97/12/03] 蒙藏文化-君見陽明特展 開幕現場熱鬧非凡

蒙藏文化-君見陽明特展 開幕現場熱鬧非凡

[97/12/03]

蒙藏文化-君見陽明特展 開幕現場熱鬧非凡

 

本校於11月28日上午舉辦多元文化教育系列「蒙藏文化-君見陽明特展」開幕典禮,由蒙藏民族傳統的祭敖包儀式拉開活動序幕,有俗稱”跳神”的蒙古獨舞「薩滿舞」、西藏獨舞「珠穆朗瑪」、西藏團體舞蹈「朝聖」及蒙古歌手圖孟演唱蒙藏的傳統歌曲。現場並提供現煮的蒙古奶茶及捏糌粑的體驗活動,將參加者的身心靈都帶到了遙遠的蒙藏。會後並有烤全羊及騎馬體驗活動,讓參與人員除了靜態的展覽外,更能親身的體驗蒙藏馬上人家的生活。

 

本活動為本校與蒙藏委員會共同主辦,特別結合本校系所特色選定蒙藏族文物中最具民族文化特色的「唐卡」之一,藏醫唐卡作為主題,並搭配可為醫藥元素的內蒙古礦石,及蒙藏民俗生活文物、服飾、蒙古包及攝影作品等,展覽期間由11月28日至12月22日,並結合石牌社區及周邊的學校,期望師生及居民參觀後,對蒙藏文化的豐富多元、古樸神奇能有更多的認識與瞭解。

 

相關新聞連結:

瀏覽數