:::

[97/12/09] 2008年國際基因工程競賽 陽明大學團隊亞洲稱霸全球前六

2008年國際基因工程競賽 陽明大學團隊亞洲稱霸全球前六

[97/12/09]

2008年國際基因工程競賽 陽明大學團隊亞洲稱霸全球前六

 

為加強推動本校參與國際一流大學之學術交流活動與國際化,讓台灣在國際學術舞台上嶄露頭角,本校iGEM團隊於11月6日前往美國波士頓參與「2008年國際基因工程競賽」(international Genetically Engineered Machine 2008; iGEM 2008)。

 

iGEM競賽是由美國麻省理工學院 (MIT) 主辦,是全球性國際合成生物學 (synthetic biology) 學術競賽,今年共有 84 個團隊參加,參賽團隊來自世界各大學,如哈佛大學、普林斯頓大學、劍橋大學及北京大學等,而本校是唯一參賽的台灣團隊,以解決洗腎病人的痛苦與不便為題,與各地代表團隊同場競技。 參賽成績已於11月8、9日揭曉,來自中華民國台灣的國立陽明大學iGEM團隊為亞洲區唯一進入全球前六名的隊伍。

 

在11月8日本校於 21 個參賽國家,84 個iGEM競賽團隊中脫穎而出,與哈佛大學 (Harvard),加州大學柏克萊分校 (Berkeley UC),加州理工學院 (Caltech),德國弗萊堡大學 (Freiburg),斯洛維尼亞國際化學學院 (Slovenia) 共同進入最後的前6強名單中,是當晚所有參賽團隊的焦點之一,香港科技大學周敬流教授( Prof. King L. Chow)甚至指出本校 iGEM 團隊是所有亞洲參賽團隊奪牌的唯一希望所在。

 

在11月9日早上的全球六強決賽中,最後決賽的成績依序是由 斯洛維尼亞國際化學學院 (Slovenia)、德國弗萊堡大學 (Freiburg) 與 加州理工學院 (Caltech) 獲得前3名。 本校iGEM團隊最後雖未能獲裁判青睞進入前3名,但是今年度本校iGEM團隊的表現,仍受到世界各方iGEM團隊的讚賞與肯定。

 

相關新聞連結:

瀏覽數