:::

[98/12/16] 本校國際衛生學程與OHSU全球健康中心簽署合作備忘錄

[98/12/16]

本校國際衛生學程與OHSU全球健康中心簽署合作備忘錄

陽明大學國際衛生學程與OHSU全球健康中心於12月8日簽訂雙方合作協議,成為姐妹單位。為表對雙方合作的重視,美國OSHU全球健康中心主任Dr. Peter Spencer親自來訪陽明大學,與國際事務處國際長暨國際衛生學程主任陳宜民教授,一同簽訂合作協議,並且邀請到美國加州大學聖塔芭芭拉分校(University California of Santa Barbara/ UCSB)Dr. Kenneth Stephen Kosik、陽明大學國際事務處副國際長范佩貞博士,以及國際衛生學程外籍學生出席見證。    此次合作內容包括:未來雙方以研討會或演講方式使其學者進行交流、提供雙方學分證可之交換學生機會、增進奧勒岡健康及科學大學與台北榮總雙方合作機會及增加未來雙方合作計劃等,相信在雙方的合作之下,培養出更多從事國際衛生之優秀人才。


奧勒岡健康與科學大學(Oregon Health & Science University,OHSU)位於美國西北部奧勒岡州的波特蘭市。自1887年後期成立至今已有100多年歷史,由一個小學校發展成為一個世界級的教學醫院和研究中心,並以護理、醫學及牙醫著稱。奧勒岡健康與科學大學為奧勒岡州中排名第二的大學,2009年護理相關科系全美排名第七,醫學相關科系也有卓然的成績。OHSU以醫學起家,已發展至5個學院:醫學院、護理學院、牙醫學院、科學及工程學院和藥理學院。除了在波特蘭的主要校區外,另外還有三間教學醫院及一個在Hillsboro的第二校區,不僅在醫療和研究上追求卓越,更對病人護理、教育、研究和社區服務也提供專業的訓練,以改善民眾健康及福祉。同時,該校中的全球健康中心( Global Health Center)協助奧勒岡健康及科學大學與美國境內及全球各地健康團體合作,推動世界各地醫療保健的品質,並透過該健康中心提奧勒岡健康與科學大學之學生、教職員及合作伙伴/學校,對於全球衛生的自覺、教育、研究及宣導。

雙方簽約合影

雙方簽約合影

手持合約左者為OHSU全球健康中心主任Dr. Peter Spencer,右為國際事務處陳宜民國際長

瀏覽數