:::

[98/12/18] 本校與韓國梨花大學簽締姐妹校

[98/12/18]

本校與韓國梨花大學簽締姐妹校

本校於12月14日與韓國梨花大學簽立姐妹校盟約,未來雙方每年將可以交換10名學生,兩校學者也可互相交流合作,對於本校在提昇研究水準與人才培育將有莫大幫助。 


韓國梨花大學校長Prof. Bae-Yong Lee率領兩位副校長及國際長至本校簽約訪問。簽約當日本校吳妍華校長、國際事務處范佩貞副國際長、及本校護理學院施富金院長及人文社會學院傅大為院長皆出席簽約會場。隨後,梨花大學校長Prof. Bae-Yong Lee於本校人文與社會學院發表演說,講題為:在韓國歷史長河中澆灌和平之花的女性們,從韓國史觀點介紹歷史中偉大的韓國女性與他們對於歷史的影響及韓國梨花大學的發展沿革,參與師生反應熱烈。

 

梨花大學校長Prof. Bae-Yong Lee (右)
與本校吳妍華校長 (左) 簽定合約並合影留念

梨花大學校長Prof. Bae-Yong Lee (右) 與本校吳妍華校長 (左) 簽定合約並合影留念 

 

梨花大學簡介


1887年,由“梨花學堂”開始,建立了韓國第一所女性學堂。梨花之名,據說是由於學堂周圍遍開梨花而得。又一說是因“梨花亭”得名。梨花是韓國歷史最悠久的女性大學,經過一百多年的發展,成為韓國最優秀的大學之一,也是世界上最大的女子大學。



梨花女大是一所分科全面的優秀大學。她的大學部分為人文科學,社會科學,自然科學,工科,音樂,造型藝術,體育科學,司法,法學,經營,醫科,看護科學,藥學,生活環境,國際學部共15大學院,70多個專業系所。研究生院分為韓國學,美術史,女性學,分子生命學,化學及Digital Media六大學部。另外,還分有專門大學院和特殊大學院(大學院即為研究生院)。



梨花女大不但為韓國學生設立豐富的獎學金,還為留學生設立了國際交流獎學金等。梨花女大的校園優美,硬體設施齊全,設有保健所,區內食堂,體育設施,便利設施等,為學子提供優秀的學習環境。在教職員的管理下,校風優良,學習氛圍濃郁。

【相關下載】
梨花大學校長Prof. Bae-Yong Lee   演講簡報檔

瀏覽數