:::

[98/11/15] 本校喜添姊妹校-北京首都醫科大學

[98/11/15]

本校喜添姊妹校-北京首都醫科大學

首都醫科大學校長呂校長兆豐於本月3日率首都醫科大學王副校長曉民、校長辦公室梁賁副主任、及首醫大華泰長潤公司王旻理事長來訪,來台進行參訪與進行姐妹校學術交流備忘錄簽約事宜。3日當天本校吳校長妍華、許副校長萬枝、生命科學院高閬仙院長、藥理所潘懷宗教授、醫放所陳志成教授與國際事務處陳宜民國際長出席學術交流備忘錄簽訂會場。

呂校長兆豐在簽約致辭中表示,他與本校的私交淵源深厚,呂校長兆豐曾在2002年受邀來陽明訪問,呂校長兆豐認為首都醫科大學的醫學教育具有很好的基礎,陽明大學的醫學教育在台灣地區有很好的成就,希望兩校之間更深入地開展交流合作,為此次簽訂學術交流備忘錄搭起一扇友誼之門。

吳校長妍華也表示陽明大學對首都醫科大學並不陌生,本校愛杏樂團也曾在2005年受首都醫科大學邀請至北京人民大會堂演出,無論是在兩岸三地還是在海外,雙方學者都有過不同程度的接觸,希望首都醫科大學今後能進一步與陽明大學開展交流與合作,各取所長,互相彌補,共同進步。

未來兩校將加強教師、研究人員、管理人員的交流、合作開展醫學教育與科學研究交換,並於學生與研究人員等方面進行實質的合作跟交流。

 

雙方簽約合影 

雙方簽約合影

 

瀏覽數