:::

[98/05/01] 九十八學年度陽明政大合辦生物科技管理學程申請公告

九十八學年度陽明政大合辦生物科技管理學程申請公告

[98/05/01]

九十八學年度陽明政大合辦生物科技管理學程申請公告

 

九十八學年度第一學期申請辦法

一、依據國立陽明大學與國立政治大學合辦「生物科技管理學程」修業辦法訂定。

二、申請日期:98年4月10日至5月10日 下午5:00止

三、申請程序:

(一)凡符合生物科技管理學程修業辦法之修習資格而有意進入學程之陽明大學學生,請繳交修習申請表(表一)、抵免學分申請表(表三),並經指導教授及系所主管簽名同意後,向學程委員會提出申請。

(二)申請人經兩校合組之「生物科技管理學程委員會」審核通過後始得正式修習本學程。

四、報名地點:陽明大學生命科學院院辦公室黃小姐(圖資大樓五樓511室)

五、報名表件請於網站下載:http://www.ym.edu.tw/sls/plan/

學程簡介

*設置宗旨與目的

生物科技將是未來明星科技。陽明大學在生物科技領域有卓著的表現,也培養了許多生物科技人才。但生物科技產業的擴展除科技人才外,尚須有前瞻性的管理人才。國立政治大學的科技管理學門在國內聲譽顯著,因此為提升國家生物科技管理人才及促進生技產業升級,特與政治大學合辦跨校的「生物科技管理學程」,以兩校之專長培育生物科技管理人才。

*修習資格

本學程原則上開放給研究生修習。大學部學生於徵得授課老師同意後,可以先選修學程課程,成績優異者得申請進入學程。

*必、選修科目及學分

必修科目:

管理必修:創新管理(3學分)、智慧財產權法(3學分)

生醫專業必修:生命科學總論(2學分)、生物技術導論(2學分)

兩校合開課程「專題討論」:專題討論-生物科技管理個案(1學分)、 專題討論-生物科技管理實務(1學分)

選修科目:

管理選修科目任選至少6學分

生醫選修科目任選至少8學分

總計學分數:至少26學分(須符合上述必、選修修課規定)

※註:陽明學生修習之生醫課程經委員會審查通過後,可扺免本學程生醫 必選修科目。

*學程證明

經核可修習學程之學生,於規定期限內修畢學程規定之科目、學分,且成績及格者,由 「生物科技管理學程委員會」審查通過後,登錄於原就讀學校之成績單內,並得申請發給兩校共同頒發之學程修業證書。

瀏覽數