:::

[99/05/15]本校歡慶35周年校慶

2本校歡慶35周年校慶

[99/05/15]

本校歡慶35周年校慶

本校5月15日歡渡35周年校慶,創校院長韓偉夫人吳期敏女士、歷任校長韓韶華校長、于俊校長也回校一同歡慶陽明大學35歲生日。

今年的校慶典禮改變以往室內方式舉行,於本校推廣教育中心廣場舉辦,校慶當日風和日麗,以公共藝術品「種子」揭幕拉開典禮序幕,「種子」為台北藝術大學張子隆教授帶領陽明的師生以漂流木作為素材的集體創作,「種子」的外觀構想來自陽明的校花「藍花楹」的種子雛形,藉由今年校慶的藝術雕塑,讓陽明師生重新認識「藍花楹」,同時也代表這項植物將在校園內生生不息。張子隆教授表示「種子」也象徵著文化的種子,人人都知道花很美;樹木很美,但花與樹木都起源於種子。因此,種子是種力量。透過陽明師生共同創作的方式,讓文化與美學的概念陽明大學發芽茁壯。


吳妍華校長於致詞時表示十分感謝張教授,從雕塑展到「異世界」木造平台再到「種子」的完成,這些藝術作品讓陽明的校園風景有了很大的改變,相信全校師生也都能感受到陽明的美感與潛能,衷心期待未來能打造出陽明藝術校園。同時也謝謝共同參與創作的同學讓陽明更精彩、更美好。


在愛杏社的生日快樂歌伴奏下,「種子」由本校創校院長韓偉夫人人吳期敏女士、吳妍華校長、許萬枝副校長與張子隆教授共同揭幕,典禮上並播放「種子」創作過程紀錄片,片中紀錄了所有創作人員的汗水與努力及對於陽明的35周年生日祝福。隨後校慶茶會中並舉辦「種子」創作攝影展,再次讓與會貴賓瞭解漂流木是如何透過張子隆教授的指導、師生們的共同努力下蛻變重生成「種子」。


35周年校慶當日校方並舉辦教師宿舍興建工程動土典禮、79級主題班校友回娘家與社團園遊會活動。

瀏覽數