:::

[99/08/19] 陽明大學醫療服務團印北拉達克救災

本校頒授王正中院士榮譽理學博士學位

[99/08/19]

陽明大學醫療服務團印北拉達克救災

本校暨榮民總醫院共22位師生聯合組成的醫療服務團,於本月初抵達印度北部的拉達克進行海外醫療實習時,遭遇百年罕見的大洪水,造成當地嚴重土石流,房屋倒塌、死傷數千人。印度軍方出動了七千多名士兵,以大型機具營救受困民眾。

醫療服務團在脫困後,立即全力加入救援行列,設立醫療服務站,幫助當地災民義診,使得「Free Clinic from Taiwan」的招牌成為拉達克災民求助的第一選擇,同時也吸引當地國際友人,包括法國、德國、瑞士、愛爾蘭、意大利、西班牙、以色列等國的主動加入,更有印度及國際媒體的採訪報導,讓來自台灣的善行發光發熱,也讓全世界看到服務團隊的醫療專業與救援熱忱。

目前,醫療服務團的師生們仍駐守在災區,與國際志工併肩為災民提供援助,預計八月底、九月初才將返抵國門。讓我們祝福全體團員平安歸來,並期待他們和大家分享這次國際醫療援助行動的歷程與感想。

陳維熊教授接受當地媒體採訪

陳維熊教授接受當地媒體採訪

相關媒體報導請參見:
印北洪水 陽明醫學院師生勇救災
印度災情慘 我醫療團救援

瀏覽數