Your browser does not support JavaScript!
:::
[107/03/02] 生技咖啡館首次「開張」,安盛科技創辦人分享創業心路歷程

生技咖啡館正式在陽明大學「開張」,邀請安盛生科執行長蔡東孟(左三)、

技術長陳彥宇(左二)以及醫療長陳階曉(右三)分享創業心路歷程

 

喝一杯咖啡,一起聊生技。本校第一次生技咖啡館(meet the industry)3月1日傍晚在校內惠蓀咖啡館正式「開張」,邀請安盛生科(iXensor)執行長蔡東孟、技術長陳彥宇以及醫療長陳階曉,與校內師生分享創業的經過。

 

在傍晚日落的餘暉中、配合免費的咖啡與小點心,三位安盛生科的創辦人分享研發PixoTest影像感測技術的過程,讓智慧型手機不再只有拍照功能,也能透過前置鏡頭作為感測分析儀直接測量生理參數。這套技術如今已經產品化,應用在血糖分析、排卵檢測等,具體實現行動醫療的價值。

 

蔡東孟執行長以自己創業、貴人協助的經驗,勉勵師生Impossible = I’m possible沒有做不到的事情,也強調人永遠是最重要的資源。技術長陳彥宇則分享在產品開發階段如何克服難關。醫師出身的陳階曉,則分享這幾年轉行投入生技產業的心路歷程,除了要逐夢踏實,培養樂觀正面的人生觀外,也要有「從後天看明天」的嗅覺,才能掌握業界創新的方向。

 

生技咖啡館成立的目的,是希望以輕鬆的方式,加強校內師生與產業界的連結,英文名稱訂為Meet the Industry,由本校藥物科學院院長康照洲,以及在生技產業服務的校友張鴻仁董事長共同主持,全程免費自由參加。

 

未來每月第一個星期四的傍晚,生技咖啡館將會定期在惠蓀咖啡館舉行,邀請生技製藥產業界的經營者,將創業成功人士帶進本校。康照洲院長與張鴻仁董事長歡迎全校師生,一起來喝咖啡聊生技。

 

生技咖啡館每月第一個星期四傍晚,將會定期在本校惠蓀咖啡館舉行,全程自由免費參加,歡迎全校師生一起來喝咖啡聊生技

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數