Your browser does not support JavaScript!
:::
[107/04/16] 全大運聖火傳遞,陽明壓軸掀高潮

中大周校長(左)將主火傳給本校郭校長

 

「107年全國大專校院運動會」聖火環台傳遞,最後一站來到陽明。4月13日下午,在本校博雅中心廣場,由主辦學校中央大學與本校進行了盛大的聖火交接儀式,並由本校聖火隊高舉聖火繞校一圈,為本屆全大運掀起一波高潮。

 

本校郭旭崧校長致詞表示,這是第一次有聖火到陽明校園,全校都非常高興;感謝中央大學特別安排這次的聖火傳遞活動,聖火環台二十多所學校,由本校壓軸登場,本校也以最大的熱誠歡迎周校長親自領軍的中央聖火隊蒞臨!

 

中央大學周景揚校長表示,聖火隊最後壓軸來到陽明,受到這麼盛大的歡迎,非常感謝郭校長與所有同仁為本屆全大運積極營造氣勢!這次是中大睽違三十年再次主辦全大運,更適逢中大來台50週年校慶,非常有意義!

 

本校聖火隊繞校一圈,受到夾道熱烈歡呼加油

 

當天下午1:30分,中央大學聖火隊從校門跑入陽明,立即受到熱烈歡迎;抵達博雅中心廣場時,現場歡聲雷動!在激昂熱烈的氣氛中,由中大周校長代表將主火交接給本校郭校長,再由兩校聖火隊一一交接火把。

 

隨即由本校多項徑賽紀錄保持人林豈瑛,率領校隊八位隊長組成的聖火隊,從博雅中心出發,沿著環山道路,經過游泳館、音前廣場、一教大樓、行政大樓、活動中心,繞校一圈,所到之處皆受到夾道熱烈歡呼、加油!全大運影像紀錄團隊亦全程跟拍,記下這歷史性的一刻。

 

     

  原住民同學和熱舞社熱情有力的舞蹈,將現場氣氛炒熱到最高點!

 

最後,聖火隊跑回博雅中心,再由郭校長代表將神聖的主火交回給中大周校長,兩校聖火隊也再次逐一交接火把,順利完成聖火傳遞。本屆全大運聖火引自鄒族戰火,本校也特地安排原住民同學以熱情活潑的阿美族舞蹈,歡迎全大運聖火隊的到來。緊接著,熱舞社也帶來活力十足的多支舞蹈,將現場氣氛炒熱到最高點!

 

最後,在司儀林昭光老師帶領下,全場觀眾以熱情的掌聲、歡呼聲,為兩校再次歡呼加油,就在「大專聖火,中央傳遞,交換陽明,圓滿成功」的歡呼聲中,為這次難得的聖火壓軸傳遞盛會,畫下圓滿句點!

 

本校和中大兩校聖火交接儀式人員大合照

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數