:::

全大運閃亮「嬌」點 陽明女網邊念書邊奪牌

  • 陽明女子網球隊隊長牛思云(左)、副隊長沈宜萱
    陽明女子網球隊隊長牛思云(左)、副隊長沈宜萱
  • 生化所的許雯菱是網球隊的另一張王牌
    生化所的許雯菱是網球隊的另一張王牌
  • 物輔系的黃姵儒在冠軍戰先馳得點,讓陽明吃下定心丸
    物輔系的黃姵儒在冠軍戰先馳得點,讓陽明吃下定心丸
 
陽明女子網球隊,肯定是今年全大運最閃亮的「嬌」點。繼去年10月醫學盃奪冠後,陽明女網隊在今年全大運,再度以6:3、6:0兩盤的比數擊敗台大,替陽明爭得一面得來不易的金牌。
 
 
主力球員包含醫學系的牛思云、沈宜萱、張恩綺、生化所的許雯菱、物輔系的黃姵儒、醫技系的羅香筠,在面臨期中考以及大賽內外夾攻的壓力下,還能順利拿下這面獎牌,可見她們都是會讀書又會玩的優秀學生。
 
 
厲害的是,女子網球隊從去年醫學盃開始就連勝不止,囊括了醫學盃、全大運資格賽、全大運會內賽三座冠軍,完成另類的「三連霸」。今年全大運從資格賽開始,陸續擊敗台灣科技大學、海洋大學、淡江大學、清華大學、政治大學、台灣大學,終於苦盡甘來。
 
 
其中生化所一年級的許雯菱,大學開始就代表陽明出賽,兩年前也曾替陽明拿到一面金牌。從小就是網球校隊的她,是球隊中最有比賽經驗的選手,擅長底線左右抽球大幅調動對手,打起球來就像她的偶像費德勒一樣沉著。在與台大爭冠的最後一盤比賽,就是她與副隊長沈宜萱搭配,配合沈宜萱救球型的打法,順利擊敗對手。
 
 
女網隊的另一張王牌黃姵儒,在與台大爭冠的比賽中,第一盤就先馳得點,讓陽明吃下定心丸。不像許雯菱喜歡費德勒,黃姵儒平常根本沒在看網球比賽。而張恩綺在來到陽明前,跟網球也扯不上邊,她以前反而是扯鈴隊的成員。
 
 
醫學系五年級的牛思云,是現在陽明女子網球隊的隊長,目前已經在宜蘭陽大附醫實習的她。教練對她的讚美是,「是網球隊最拚的成員。」
 
 
女網隊有好成績,教練陳厚諭功不可沒。這群女孩子除了繁重的課業,還得應付每個禮拜兩次團練與一次加強練習。陳厚諭教練笑說,每次練習或是比賽的時候,陽明與其他學校不同的地方就是,我們的選手會把課本筆記帶到場地念書。
 
 
醫技系三年級的羅香筠說得好,打網球學到最多的就是意志力的對決,有時候技巧很重要,但撐到最後的才是最後的贏家。
瀏覽數