Your browser does not support JavaScript!
:::
許明倫院長國際拓荒 陽明合作學校再添一校
  • 陽明大學的學生最快明年就可以到University of Brescia交流
    陽明大學的學生最快明年就可以到University of Brescia交流
  • 許明倫院長此行也拜訪瑞士日內瓦大學,替未來雙方合作鋪路
    許明倫院長此行也拜訪瑞士日內瓦大學,替未來雙方合作鋪路
  • 許明倫院長訪歐,主要是會同衛福部參與「台灣老年口腔醫療國際高峰會」
    許明倫院長訪歐,主要是會同衛福部參與「台灣老年口腔醫療國際高峰會」

 

牙醫學院的國際合作學校再添一校,隨著許明倫院長與義大利布雷西亞大學(University of Brescia)簽訂合作協議書,未來陽明牙醫系的學生將有機會赴歐交換實習。這是牙醫學院第一次與歐洲大學簽訂合作協議,也讓牙醫學院的國際合作學校數來到23所大學。

 

布雷西亞大學成立於1982年,是一所以醫學、工程與商學院為主的大學。這次許明倫院長與布雷西亞大學校長Professor Maurizio Tira及牙醫學院院長Professor Corrado Paganelli簽訂合作議定書,開啟陽明大學與布雷西亞大學雙方合作交流的大門。許明倫院長預估,最快明年雙方就可有學生互訪。

 

許明倫院長近年頻繁在各國參訪,不但擔任東南亞牙醫教育學會會長,去年也獲得推薦擔任世界牙醫教育學會聯盟創會理事,將陽明大學與台灣的醫療實力推向國際。

 

這次赴歐除了簽訂國際合作學校外,許明倫院長主要是與衛生福利部陳時中部長一同參與「台灣老年口腔醫療國際高峰會」(International Summit of Geriatric Dentistry for Aging Society in Taiwan)。這場高峰會是衛生福利部為響應世界衛生組織理念,同時宣揚台灣在老年化社會對口腔照護的努力與貢獻,特別在世界衛生大會(World Health Assembly)期間由陽明大學牙醫學院主辦這場深具意義之國際高峰會議。許明倫院長除了介紹台灣老年口腔照護政策外,也強調未來的長照應納入老年人吞嚥障礙照護團隊,與耳鼻喉、護理、復健、家醫等團隊,合力為老年健康照護貢獻心力。

 

瀏覽數