Your browser does not support JavaScript!
:::
[107/06/11] 106學年畢業典禮 郭校長勉勵畢業生創造屬於自己的成功

郭校長頒授畢業證書

 

106學年畢業典禮於6月9日上午盛大舉行,大學部四百多位準畢業生及其師長、家人,以及友邦貝里斯大使與巴拉圭代表,共聚於活動中心大禮堂,祝賀畢業生完成學業、邁向人生新里程。典禮中同時頒發第15屆傑出校友獎,表揚今年獲獎的五位傑出校友。

 

郭校長首先恭喜同學們完成學業,加入陽明海內外兩萬多名校友的偉大行列,並感謝陽明師長的熱心付出與無私奉獻,也感謝家長將子女託付給陽明大學。他並請大家一起用最熱烈的掌聲互相賀喜,全場頓時響起熱烈掌聲,為隆重的畢業大典增添歡慶氣氛。

 

郭校長以創院韓偉院長的一席話勉勵畢業生說,成功不是排名、不是頭銜、不是收入,而是當你盡了最大努力,做到你所能做到最好之後,心裡得到的平安、滿足。葉采衢校友成為柏克萊第一位台灣畢業致詞代表,是一種成功;連加恩校友在非洲服務,也是成功;甚至因車禍腦傷卻永不放棄的楊天助校友,也是成功。每位同學離開陽明後,會經歷不同的人生,但都可以像這些學長姊一樣,創造屬於自己的成功。

 

郭校長勉勵畢業生創造屬於自己的成功

 

郭校長表示,每位陽明人都有勇於創新試驗、不怕失敗的DNA。創新不只是發明新東西,也是解決衝突的元素。期待未來每一位畢業生都能扮演角色,找到解決社會衝突的方法,帶領台灣突破現在的困境。雖然畢業後即將面對新的挑戰,但只要堅定信念,成功終究會屬於每個人。今年獲獎的五位傑出校友,在生醫、公衛各領域努力、付出,都是成功的典範。

 

今年增加了國際生畢業致謝詞,由國際衛生學程碩士班、來自巴拉圭的葛怡安同學代表;研究所畢業生致謝詞,則由環境與職業衛生研究所碩士班詹毓庭同學代表。她們除了回顧研究生活的挑戰與收穫,感謝師長的教誨、家人的支持,也期勉同學面對人生未來新的旅程,以同樣勇於面對挑戰的精神,持續前進、更加努力,並勇敢溝通與學習聆聽,讓夢想成真掌握在自己手裡!葛怡安同學最後並以中文說:「恭喜大家,我們都畢業了!」贏得全場熱烈掌聲!

 

  

國際生畢業致詞代表葛怡安同學與巴拉圭大使館代辦Carlos Vidal Pintos(左圖);環衛所碩士班詹毓庭同學代表研究所致詞(右圖)

 

大學部畢業生代表致謝詞,則由牙醫系陳端陽、生科系江卓倫、醫技系吳懿祖、醫放系劉婷婷、醫工系王政憲、物輔系林筠潔、醫學系蔡秉翰以及護理系潘羿伶八位同學,以活潑俏皮的對白、情境劇,展現每個學系的特色和在陽明有趣的大學生活點滴,引來全場笑聲、掌聲不斷。他們並以感性的詩歌朗誦方式,向師長和學弟妹道別與致謝,也表達對大學生活的依依不捨以及對未來的憧憬期盼!

 

大學部以青春活潑的方式回顧大學生活的點滴

 

典禮中,也由郭校長頒獎給本屆傑出校友獎得主鄭子豪校友、李佩淵校友、郭和昌校友、蔡淑鈴校友和楊惠如校友,以表彰他們在學術、服務、行政與特殊貢獻的傑出表現。校友們也以自己的經驗與心得勉勵學弟妹:從畢業這一刻起,每個人都是傑出校友候選人;期勉大家莫忘初心、堅持到底,在自己有興趣的領域裡,找到可以貢獻的位置,累積充足的知識、經驗與自信心,為自己的理想努力、發光發熱,也發揚校訓「真知力行、仁心仁術」的精神,善盡陽明人的社會責任、造福病人!

 


本屆傑出校友與郭校長合影,左起:鄭子豪校友、李佩淵校友、郭校長、

郭和昌校友、蔡淑鈴校友,楊惠如校友代領人

 

最後,由全體畢業生以掌聲和鞠躬的方式,向勞苦功高的師長們行謝師禮,合唱團帶領大家唱校歌,在莊嚴的歌聲中完成了隆重的畢業典禮。典禮結束後,畢業生和家人、學弟妹們紛紛在活動中心前廣場的鮮花門框開心合影,為這個屬於他們的大日子留下難忘的紀錄。

 

 

 貝里斯大使Diane C. HaylocK與貝里斯畢業生合影(左圖);畢業生與家人、學弟妹合影(右圖)

 

活動中心前廣場洋溢著歡慶的氣氛

 


 

瀏覽數