Your browser does not support JavaScript!
:::
[107/08/07] 王奕嵐校友領軍團隊 獲2018全球醫材研發卓越獎金牌

王奕嵐校校友(右)與獲頒之MDEA金獎獎牌(圖/擷自”2018 Medical Design Excellence Awards”)

 

本校醫學工程研究所碩士班王奕嵐校友領導的研發團隊,以創新高階醫材SURGICEL® Powder Absorbable Hemostat,在美國紐約「第20屆醫療設計卓越獎」(Medical Design Excellence Awards, MDEA)大賽中脫穎而出,榮獲藥物輸送和組合產品類金牌獎。

 

MDEA是全球醫療技術行業的首獎,頒給當年度醫療產品設計和工程方面的重大成就者。王奕嵐校友奪得此醫材業界最高榮譽,可說是台灣之光。

 

王奕嵐校友1997年自本校醫工所畢業後,以優異的研究表現獲全額獎學金,進入美國約翰霍普金斯大學攻讀生物醫學材料博士,目前任職於美國Johnson & Johnson集團旗下醫療器材公司Ethicon全球產品研發部。此次獲獎之第三類高階醫材SURGICEL® Powder Absorbable Hemostat,由他領導的團隊歷經多年研發而成,並在2017年取得美國食品藥物管理局及歐盟之第三類高階醫療器材產品許可。

 


王校友研發團隊獲MDEA金牌之產品(圖/擷自”
2018 Medical Design Excellence”)

 

由王校友團隊研發的SURGICEL® Powder Absorbable Hemostat,是手術後傷口止血之先進產品,能在易碎或未完整的組織上快速停止連續寬表面滲出和出血;由於其獨特的專利結構及製程,能滲透到血液表面,到達出血源快速止血;並停留在出血處,與血液形成穩定的凝血,且已證明對病原體具有殺菌作用;不僅能提供安全有效的輔助止血,且易於使用,可避免不必要的產品浪費。

 


消息來源:
2018 Medical Design Excellence

 

相關媒體報
中央社:留美台灣人領軍研發創新之第三類高階醫材  在美獲得2018全球醫材研發卓越獎

HiNet新聞:留美台灣人領軍研發創新之第三類高階醫材  在美獲得2018全球醫材研發卓越獎

 
 

 

瀏覽數