Your browser does not support JavaScript!
:::
2018未來科技突破獎,陽明五位老師獲殊榮

醫放系楊逢羿老師(右二)及團隊成員,自科技部陳良基部長(左二)手中接過獎項

 

陽明聚焦高齡社會的研發成果,在今年未來科技展大放異彩,高甫仁教授的雷射光纖內視鏡、陳肇文教授的MIP-1β抑制劑、高崇蘭教授的智慧型暈眩平衡與跌倒評估平台、楊逢羿教授的低強度脈衝式超音波頭盔,以及楊登傑教授的快速檢測食品安全方法,五大發明都獲得科技部「2018未來科技突破獎」的肯定。

 

 

    
醫學系高崇蘭教授(右二)研究團隊(左圖);食安所楊登傑教授(右一)與中國醫藥大學江舟峰教授(右二)團隊


   
  藥理所陳肇文教授團隊(左圖);光電所高輔仁教授團隊

 

由科技部主辦的「未來科技展」,12月15日閉幕式中公布今年「未來科技突破獎」名單,陽明今年獲邀的五位老師都獲此殊榮。科技部長陳良基表示,去年科技部首度辦理「未來科技展」,透過本展進行科研成果的推廣和促進商業化,成功為產學研界搭建起商業交流媒合的平台,去年3天展期吸引26,000人次以上的參觀人潮、舉辦逾2,000場次的媒合洽談,以及超過4,000多人次參與各場次的專業論壇,後續並促成超過3,000萬元的產學合作及技轉案。

 

[新聞發布日期:107/12/17]

 

瀏覽數