Your browser does not support JavaScript!
:::
校務會議決議合校議約對象優先順序

本校今日校務會議投票結果決定先與國立交通大學議約

 

本校今日召開校務會議,確定未來合校議約對象依序為國立交通大學、國立清華大學。未來校方將籌組議約工作小組,依據會議決議先與國立交通大學進行合校議約。若能順利完成議約,合校計畫書將再交由校務會議討論;若議約未成,再與第二順位學校進行議約。

 

校務會議應出席96人,今日實際出席91人。合校議案採不記名、單記法及相對多數決,投票結果決定先與國立交通大學議約。

 

郭校長表示,兩校無論在學風、校務、教學與研究等面向,都是台灣首屈一指的大學,兩校各有其特色與優勢,過去均與陽明大學交流合作多年、建立深厚感情,今天要在兩校當中作出選擇實屬不易。這次校務會議選擇國立交通大學為第一順位議約對象,主要仍考量國立交通大學已於校務會議通過單方合校意向書,承諾未來合校校名為「國立陽明交通大學」(National Yang-Ming & Chiao Tung University),在校名上能維持「國立陽明大學」的主體性,對於本校有重大意義。

 

 

合校程序包含啟動合校、決定議約順序、完成兩校議約、通過合校計畫、送交教育部審核五步驟。本校於今年9月26日臨時校務會議啟動合校程序,並於今日決定合校議約對象順序,後續將進入第三步驟實質討論階段。校方特別強調,合校是一件複雜冗長的過程,最後能否成功仍是未定數。

 

自今年暑假以來,兩校各分別與陽明交流20餘次,本校感謝兩校校長暨全體師生同仁的誠意。同時,針對本次合校議題,陽明的學生亦高度參與。學生會除針對校內同學舉辦校長座談會外,也舉辦學生公民投票,讓學生意志充分表達,投票率達四成以上,不僅是台灣高教的標竿,也是校園民主的典範。

 


開票過程全程公開、嚴謹、透明

 

 

[新聞發布日期:107/12/26]

瀏覽數