Your browser does not support JavaScript!
:::
瞄準2020東京奧運,陽明與北市大聯手運用精準科研助選手奪金

參與計畫的物輔系蔚順華教授(左起)、游忠煌副教授、施怡芬教授與台灣舉重選手郭婞淳(右二)合影

 

瞄準2020東京奧運,陽明將與台北市立大學共組研究團隊,運用醫學專業協助舉重選手提升競爭力、為台灣爭光,同時也將有研發產品和科技成果的產出。

 

科技部1月17日宣布,將投入2億4千萬元,推出為期四年的「精準運動科學研究專案計畫」,希望透過科技協助運動選手持續往尖端成績推進。這項計畫,由陽明、台北市大、台大、台灣體大、成大、交大等20所學校組成8個團隊,針對舉重、棒球、桌球、羽球、自由車等5項運動,展開精準運動科學研究,並以運動科學鏈結運動產業,帶動運動產業的發展。

 

其中,陽明物輔系與北市大運動器材科技研究所組成的研究團隊,將針對「精準舉重」這一主題,協助選手突破瓶頸、開發肌肉疲勞偵測與加速恢復系統,並利用AI進行運動傷害風險管控,協助舉重選手培訓時能預防運動傷害、提升競爭力,順利在東京奧運邁向奪金之路。

 

由陽明物輔系與北市大運動器材科技所組成的「精準舉重」研究團隊

 

[新聞發布日期:108/01/24]

 

 


 

瀏覽數