Your browser does not support JavaScript!
:::
Eswatini Sports Day
 
200多名來自史瓦帝尼(Eswatini)的留學生,齊聚在陽明大學舉辦運動會。這是台灣與史瓦帝尼建交50年來,史瓦帝尼大使館第一次在台灣替該國學生舉辦運動會,並選擇陽明大學當作主場地,讓遠渡重洋來台的史國學生能齊聚一堂感受家鄉的溫暖,也感受台灣的熱情。
 
史瓦帝尼是台灣在非洲唯一邦交國,國內運動風氣盛行,尤其以足球為盛。該國目前就有五位學生是陽明大學足球校隊成員。史瓦帝尼大使戴敏尼(Thamie Dlamini)也熱愛足球,去年還特地組隊來陽明大學與校隊進行友誼賽,對於能在距離家鄉那麼遙遠的地方再次踢足球,感到意猶未盡,因此大力贊助這次史國在台灣最大的運動盛會。
 
陽明大學人文與社會教育學院學術副院長兼足球隊教練林昭光教授表示,很高興能協助台灣友邦舉辦這次的運動會,史瓦帝尼的學生足球踢得好,讓陽明足球隊如虎添翼。這次適逢兩國建交50周年,期望這場運動會不僅能促進學生交流,也能鞏固台史兩國邦誼。
瀏覽數