Your browser does not support JavaScript!
:::
友華生技再捐120萬 助越南生至本校進修學習
 
郭校長(左三)致贈感謝狀給蔡正弘董事長(右三)
 
本校生藥所積極辦理越南學生交流與招生,取得不錯成效,今年再獲友華生技醫藥股份有限公司捐助新台幣120萬元,資助越南學生來台交流學習將有助於更多優秀越南學生來陽明進修學習。
 
捐贈儀式於5月29日上午舉行,由郭旭崧校長代表受贈,並致贈感謝狀給友華生技蔡正弘董事長。「國立陽明大學生藥所友華越南學生獎助學金計畫」自2017年設立以來,已獲友華生技共捐贈240萬元。截至去年,這項計畫已資助52名優秀的越南學生至陽明生藥所學習。預估至今年9月,累計共有9名越南學生考取本校生藥所碩士班,以及由生藥所教授指導的4名越南學生,考取中研院國際研究生學程TIGP(Taiwan International Graduate Program)博士班。
 
友華生技在越南已深耕數十年,在當地亦設有分公司。有感於走向國際化以及人才培育對社會及企業的重要,友華生技希望透過這項獎助學金計畫,能培育更多優秀的越南學生來陽明交換學習,在台期間亦可至友華生技進行見實習,以促進學術與產業之合作,並促進台越學術交流
 
 
[新聞發布日期:108/05/31]
 
瀏覽數