Your browser does not support JavaScript!
:::
陽明、哈佛共同栽培 一圓嘉中林晉毅醫師夢
林晉毅特必北上聆聽彭仲康教授在陽明的演講左起:郭校長、彭仲康教授、林晉毅、蔡金吾副教授
 
錄取哈佛大學的嘉義高中應屆畢業生林晉毅即將赴美,陽明今宣布將與哈佛大學共同培育人才,除了將協助林晉毅保留陽明的學籍外,未來他在美國攻讀四年的學分,將可抵免台灣至少兩年的醫學系課程,讓林晉毅仍有取得台灣醫學士的機會,替台灣留下優秀人才。
 
林晉毅創下嘉義高中校史紀錄,成為該校第一位錄取哈佛的應屆畢業生。由於林晉毅也同時錄取陽明醫學系,日前郭旭崧校長與醫學院陳震寰院長,特別南下嘉義給予祝福打氣。
 
由於美國的醫學院多半只有學士後醫學系,意味著必須要先取得學士學位才能申請進入醫學院就讀。林晉毅將會在哈佛大學修讀生物資訊相關課程,無法立即獲得醫學士資格。為了不讓林晉毅喪失醫學系畢業的初衷,陽明將專案保留林晉毅的學籍四年,讓他自哈佛大學畢業後可以順利銜接台灣的醫學系課程,同時抵免他在哈佛大學的學分,讓他能順利取得醫師執照,替台灣培育生醫人才。
 
這是陽明第一次主動替優秀的高中應屆畢業生保留學籍,日前已獲得林晉毅一家人的感謝,同時林晉毅在赴美前也會正式向陽明醫學系報到註冊。目前陽明也已安排林晉毅的學長,同樣來自嘉義高中、現為陽明腦科學研究所的蔡金吾副教授,來擔任他的諮詢教授。未來林晉毅有任何生活、課業上的問題,都可以獲得陽明的協助。
 
昨天適逢陽明邀請哈佛大學醫學院彭仲康教授蒞校演講,林晉毅也特地從嘉義北上聆聽這場演講,替他即將到來的哈佛校園生活暖身,同時也預先參觀陽明校園。
 
陽明醫學系凌憬峰主任表示,非常高興也很榮幸,能培育像林晉毅一樣優秀的學生。陽明醫學系的學生一直有出國學習的傳統,無論是短期進修或參加會議,都能趁早獲取不同的人生經驗。這次替林晉毅保留學籍,讓哈佛大學先替台灣培育生資人才,後續再由陽明接手醫學系課程,對於學生、陽明與台灣社會能創造三贏,也讓更多人才有機會回流台灣。
 
 
[新聞發布日期:108/07/02]
 
瀏覽數