Your browser does not support JavaScript!
:::
微免所暑期課程擴大辦理,越南孫德勝大學專班研習最新微生物科技
陽明今年為越南孫德勝大學開設的暑期專班,7月1 日正式開課
 
專為外籍生開設的「微生物科技與新藥研發」暑期課程,由於學員反應良好,除原有來自姊妹校20多名學員,今年擴大另為越南孫德勝大學(Ton Duc Thang University)開設為期四週的專班,供該校應用科學院52名學生研習最新微生物科技與藥物研發課程。
 
由微生物及免疫學研究所黃雪莉所長負責的「微生物科技與新藥研發」暑期課程,今年邁入第三年,由微免所老師擔任主要授課師資,內容涵蓋基礎課程、特邀演講與業界參訪,相當紮實深入。這次為孫德勝大學開設的暑期專班,還增加了實驗室見習,由學生依領域興趣選定指導老師、分成小組,到各個老師實驗室見習,並於四週課程結束時,進行英文口頭報告與評分
 
    
郭校長與孫德勝大學教師及陽明授課教師合影(左圖);學員參觀實驗大樓的實驗設施
 
此外,今年的暑期課程還邀請到重量級的學界與業界人士進行特邀演講,包括:生科院陳鴻震院長、生醫工程學院吳俊忠院長、台耀化學公司楊志平執行長、葡萄王生技公司陳勁初總經理、美國印第安納大學(Indiana University School of Medicine)李昭鋐教授、越南孫德勝大學應用科學院阮玉俊講師(Ngoc Nguyen Tuan)。
 
今年課程最後一天,並將安排學員參觀2019 亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2019),這個全球性的國際重要大型生物科技產業活動,包含國際研討會、生物科技大展以及生技商機媒合會等,對參與的學員和國內外老師都是難得的學習機會。
 
學員認識陽明校園,於山頂操場大合照
 
[新聞發布日期:108/07/03]
 
瀏覽數