Your browser does not support JavaScript!
:::
東南亞學者齊聚陽明,分享各國傳統醫藥發展
本次研討會籌備委員與演講者、貴賓等合照
 
「2019東南亞傳統醫學國際研討會」7月13日至14日於陽明盛大舉辦,包含馬來西亞、新加坡、泰國、越南、菲律賓、印尼,與印度的傳統醫藥相關研究學者與醫師,齊聚於陽明膺才廳,分享各國傳統醫學之臨床醫療與傳統藥物開發之基礎醫學研究,可望促進台灣與東南亞各國傳統醫學相關領域的研究合作。
 
這項以我國傳統醫學為基礎的跨國界傳統醫學研討會,在衛福部中藥司及醫學院建設基金支持下,由目前國立大學中唯一專門從事傳統醫藥教育研究工作的陽明傳醫所主辦,並邀請衛福部國家中醫藥研究所、臺北榮民總醫院傳統醫學部、陽明傳醫所校友東璧會協辦。期望藉此研討會,國內外各大專院校及學術研究單位之學者、研究生、中醫師、生物醫學研究人員以及傳統醫學領域產業人員,能了解各國傳統醫藥發展、針灸與傳統醫療臨床現況及傳統藥物之最新研究進展。
 
開幕式重要貴賓,左起:印度Himalayan研究所 Sanjay Kumar所長、研討會主辦人/傳醫所傅淑玲所長、臺北榮總黃信彰副院長、
本校醫學院陳震寰院長、郭旭崧校長、臺灣第一位針灸博士林昭庚教授、衛福部中藥司黃怡超司長、聯合大學蔡東湖校長
 
研討會開幕式邀請本校郭旭崧校長、衛福部中藥司黃怡超司長、本校醫學院陳震寰院長、臺北榮民總醫院黃信彰副院長以及臺灣首位中醫針灸博士林昭庚教授擔任致詞貴賓。同時邀請衛福部中藥司黃怡超司長擔任主題演講,以「臺灣與世界-傳統醫學的前景與挑戰」為題,作為本次研討會的重要開場。
 
本研討會主軸是東南亞各國傳統醫藥發展,並以此為出發點延伸至針灸與傳統醫療臨床現況及傳統藥物之最新知識與研究。會議期間,藉由各國專業學者進行專題演講及論文壁報展示競賽,展現各國相關傳統醫學之研究與發展,有助於增進我國與東南亞國家及印度之傳統醫學的交流與經驗分享,並提升國內傳統醫學的研究能量,也提高我國傳統醫學的國際聲望與國際合作。
 
「2019東南亞傳統醫學國際研討會」大合照
 
[新聞發布日期:108/07/17]
 
 
 
瀏覽數