Your browser does not support JavaScript!
:::
歡迎2019國際新生加入陽明大家庭!
司徒文副校長、黃雪莉國際長與國際新生於今日的歡迎餐會合影
 
今年入學的國際新生共有44位,人數超過以往。今天舉辦的新生入學典禮──「偉大航道:啟程」,首度邀請國際新生與本地新生一起參加。本校國際事務處、國際衛生學程及中央研究院,也分別為今年的國際新生舉辦了新生說明會及新生歡迎餐會,希望幫他們在陽明順利展開學習旅程。
 
今年入學的國際新生來自16個國家,其中有一半是來自越南、印度及馬來西亞,而且80%的國際新生都獲得獎學金補助,得以在台灣無後顧之憂地學習與生活。
 
新生入學典禮中,郭校長勉勵所有新生勇於挑戰並持續追求新知。前AIT處長、新上任的司徒文副校長也以英文進行精彩演說,闡述快樂、正向樂觀與教育息息相關的道理,勉勵新進學子在學習中得到快樂。
 
     
國際新生首度與本地新生一起參加入學典禮(左);國際處為國際新生舉辦的新生歡迎會(右)
 
為了讓國際新生能更快熟悉校園生活,國際事務處於入學典禮結束後,並安排國際志工進行校園導覽,同時幫助新生解決在台求學遇到的各種問題。
 
國際事務處分別於9月4日與9月5日中午,為國際新生舉辦了兩場歡迎餐會。其中,9月5日中午的新生歡迎餐會,並邀請司徒文副校長蒞臨,給新生們勉勵。餐會中,學生們與司徒文副校長及黃雪莉國際長相談甚歡。整場活動中,國際新生與舊生的互動也非常熱絡,充滿歡樂的氣氛,讓國際生們一同在陽明美麗的校園裡留下了美好的回憶。
 
國際衛生學程為今年的國際新生舉辦的新生說明會
 
[新聞發布日期:108/09/05]
 
瀏覽數