Your browser does not support JavaScript!
:::
歡慶20週年,陽明育成中心卓然有成
 
20週年慶祝活動,邀請育成協會許文川理事長(左起)、經濟部中小企業處雷世謙組長、郭校長、台北榮總高壽延副院長以及基亞生物科技張世忠董事長共同啟動
 
陽明創新育成中心成立於1999年,是台灣最早以醫學與生物科技為主的專業育成中心,20年來培育的企業備受肯定,是國內獲得「亞洲育成協會傑出企業獎」肯定最多的育成中心!為慶祝成立屆滿20年,陽明創新育成中心今天上午假守仁樓膺才廳盛大舉辦慶祝茶會,並邀請由陽明師生創業的亮點企業分享創業歷程與經營心得。
 
郭校長今天也頒發感謝狀與禮物給歷屆育成中心主任,包括:鄭誠功教授、郭博昭教授與劉宗榮教授,以表達對他們的感謝,讓育成中心20年來得以發光發熱。
 
    
與會貴賓合影(右圖)
 
經濟部中小企業處自1997年推動公民營機構設立育成中心,培育創新及新創中小企業,全國已有超過160所育成中心。陽明育成中心自設立以來的20年皆獲經濟部補助,用以協助孵化育成新創企業,目前成功培育累積的企業家數已超過130家。
 
其中,由陽明師生創業的三家亮點企業,包括:微免所蔡文城教授創辦的「台美檢驗科技公司」,營業額屢創新高;生藥所吳榮燦教授創辦的「長安醫藥集團」,已在國際知名期刊發表多篇研究成果,深獲讚譽;生化所蔡英傑教授創立的「益福生醫公司」,更是國內外大小獎項得獎頻頻。
 
        
台美檢驗公司(左起)、長安醫藥集團與益福生醫公司,分享創業歷程以及陽明育成中心的協助
 
20年來,「陽明育成」已成為一個品牌,一個在生技醫療相關領域擁有聲譽的培育機構,持續不斷致力於提升校內創業風氣及推廣產學合作,讓學術能真正應用在產業上,並為生技醫療產業媒介最新的生醫研發成果。
 
今天也邀請到由陽明師生創業的台美檢驗公司、長安醫藥集團與益福生醫公司,分享他們從草創的篳路藍縷到柳暗花明的創業過程,讓與會來賓了解新創企業,尤其是在生技醫藥領域的經營不易。
20週年慶活動邀請畢業廠商回娘家,與陽明師生、進駐廠商一起歡度
 
 
[新聞發布日期:108/10/04]
 
瀏覽數