Your browser does not support JavaScript!
:::
陽明打造數位牙醫教學示範中心,帶領MIT醫材進軍亞太
陽明「國際臨床數位牙醫教學示範中心」今日正式揭幕
 
數位牙醫技術近年蔚為主流,陽明與台灣國產醫材廠商合作,打造數位牙醫教學示範中心。這是台灣首座以made in Taiwan數位牙醫醫材為主的示範中心,未來將作為台灣向世界各國拓展數位牙醫的基地,可望帶動國內牙科產業鏈向上提升。
 
數位牙醫是透過資訊科技與3D列印技術,全面改善牙科診療方式的新興領域,包含數位植牙、美容齒雕、牙科雷射等,不僅提升病患醫療品質,也造就牙科醫材的新商機。台灣不僅具備數位牙醫的臨床實力,也有多家數位牙醫製造廠商。這次陽明數位牙醫教學示範中心成立,與國內廠商合作,引進相關軟體、設備儀器及醫材集大成,完整展示台灣數位牙醫產業鏈,同時建構牙科醫療交流合作平台。
 
許明倫院長期望,藉由數位牙醫教學示範中心的成立,推廣台灣數位牙醫的技術、臨床經驗及相關產業至新南向
 
包含數位植牙解決方案、3D列印、齒雕機及牙科雷射系統等相關醫材,均同步進駐陽明,配合牙醫學院原有的臨床經驗與學術研究。示範中心未來除展示用途,以及供校內師生學習使用外,也將針對世界各國牙科專家不定期舉辦培訓課程,以國產品牌牙科儀器為教材,協助開拓MIT本土牙科品牌在國際市場的能見度。
 
陽明牙醫學院許明倫院長表示,歐美國家口腔醫療中,數位牙醫已趨近成熟,台灣的口腔醫療品質在亞太地區堪稱翹楚。這次牙醫學院以系統整合的方式成立示範中心,各家進駐廠商除了能保有自身的特點與優勢外,也同時能與不同廠牌合作,讓廠商間達到互助互利,維持百家爭鳴的盛況,不僅大大提升了產品選擇的多元性,也提供國外專家購買牙科設備新選擇,真正達到產官學的三方合作。
 
     
陽明數位牙醫教學示範中心引進國內廠商相關軟體、設備儀器及醫材,完整展示台灣數位牙醫產業鏈
 
今天示範中心開幕,吸引包含澳洲、越南等亞太及東南亞多名專家來台取經,瞭解台灣數位牙醫醫材的軟硬體設施。許明倫院長期望,推廣台灣數位牙醫的技術、臨床經驗及相關產業至新南向甚至是亞太國家,除了有助於打開台廠知名度,將MIT數位牙醫醫材推向國際,也奠定台灣在亞太地區數位牙醫先驅之角色。
 
開幕典禮大合照
 
 
[新聞發布日期:108/11/04]
 
 
瀏覽數