Your browser does not support JavaScript!
:::
全新落成,醫學院國際交流中心正式揭幕
「醫學院國際交流中心」邀請駐華使節、與會貴賓及陽明師長共同揭幕
 
陽明近年積極致力於國際化,第一座專為國際生打造的全新空間──「醫學院國際交流中心」,11月25日正式揭幕,將提供更舒適現代的學習與交流環境,讓來自世界各國的學生在陽明美麗的校園裡有全新的學習體驗。開幕式同時邀請貝里斯、史瓦帝尼、尼加拉瓜、聖露西亞、聖文森大使館使節參加,共同見證醫學院國際交流中心的誕生。
 
甫於11月完工的醫學院國際交流中心,位於醫學二館四樓,由潤泰集團尹衍樑總裁以實體捐贈方式贊助,是一個新穎現代、具國際一流水準的空間;從設計到施工、裝潢費時半年,造價超過千萬;占地約200坪的面積,設有固定座位休息室、流動式休息室、討論室、教室、學生自習室、儲物空間和辦公室等。此外,還有專為穆斯林信仰學生所設的祈禱室,充分滿足國際生的多元需求。除了尹總裁,陽明公衛所多位教授與醫管所全體老師也提供實物捐贈,讓中心的設備更為齊全。
 
   
  滿足學生多元需求的穆斯林祈禱室(左)、交誼空間
 
陽明目前有139名國際生,共來自30幾個國家;其中大約各1/3來自中美洲與加勒比海沿岸、非洲和太平洋群島,另外還有的來自歐洲與北美。就讀的學程、研究所,以國際衛生學程(IHP)最多,其次是陽明與中研院合設的「國際研究生分子醫學學程」和藥理所,其餘則是微免所、生醫光電等研究所的英語學程。
 
醫學院陳震寰院長在揭幕式致詞中表示,國際化一直是陽明醫學院致力的重要高等教育目標,這也是陽明醫學院設立國際交流中心的原因。陽明歡迎世界不同國家的學生來這裡學習,也將提供國際生友善、多元的學術環境。他也特別代表學校感謝尹衍樑先生的慷慨捐贈及潤德設計團隊的投入,還有國際合作發展基金會提供國際生獎助學金來台研習,以及陽明國際處、國際衛生學程和公衛所同仁的努力與支持,使得醫學院國際交流中心能夠順利誕生。
 
駐台大使館代表出席名單
 
   
開幕式貴賓雲集,並由國際生擔任主持與接待(左圖);陽明現有國際生以就讀國際衛生學程的人數最多
 
[新聞發布日期:108/11/26]
 
瀏覽數