:::

感恩與榮耀,45周年校慶典禮盛大溫馨

來自全台各地的陽明人齊聚一堂,歡慶45周年校慶,場面溫馨熱烈
 
45週年校慶壓軸——校慶典禮,今天在活動中心大禮堂盛大舉行。將近150位來自全台各地的退休老師員工、校友和貴賓,以及校內師生齊聚一堂,一起歡度陽明45歲的生日!以「感恩、參與、成熟、活力」為主軸的典禮,呈現陽明45年來的蛻變與成長,同時表揚本年度傑出校友,讓大家共同見證陽明的榮耀,也感恩每位陽明人的付出與貢獻!
 
郭旭崧校長表示,正當疫情受到全球影響,陽明還能依舊舉辦45周年校慶典禮,是一件非常難得的事。「感恩」是今年校慶的主軸之一,如果不是每位陽明人的努力與付出,陽明不會有今天的成長茁壯。因此他要感謝協助創辦陽明的榮總、歷任校長、所有老師、以及兩萬多名校友,還有45年來不斷捐款幫助陽明的企業家與老師們。
 
郭校長強調,陽明的精神就是「使命感」;陽明在第一個和第二個20年,分別完成了國家交付的「偏遠醫療」與「生醫科學研究」使命;未來第三個20年則是數位轉型、智慧醫療,在這次疫情中可以很清楚看到防疫加上數位科技的重要性,這也是陽明與交大對等合校的使命。所以大家不用擔心,合校之後,陽明不但不會消失,還會更加茁壯,擔負起國家交付的下個階段的任務。
 
   
郭校長強調陽明的精神就是「使命感」(左圖);左二起:教師會江惠華會長、郭校長、學生會盧宛鈺會長與校友總會璩大成會長代表切蛋糕
 
今年典禮中,也表揚本年度「第17屆傑出校友」得主,包括:「學術類」臺灣大學微生物學科暨研究所特聘教授蔡錦華校友;「服務類」聯安醫療集團創辦人暨執行長顏鴻順校友,以及衛福部國民健康署副署長賈淑麗校友;「行政類」新北市政府警察局中和分局分局長林故廷校友,以及臺北榮民總醫院眼科部部主任劉瑞玲校友;「企業類」康科特股份有限公司董事劉靜怡校友;「特殊貢獻類」嘉義陽明醫院院長謝景祥校友。
 
   
校慶典禮中同時頒發本年度「第17屆傑出校友」獎項
 
典禮中同時以影片呈現陽明45年來的蛻變與成長、重要研究成果與創新,在各個領域發光發熱的人物以及陽明獨特的美景,讓大家深刻感受陽明的不凡與榮耀。教職員歡唱社與校友合唱團也帶來音樂禮讚,為典禮增添歡慶的喜悅與感動!
 
今天還舉辦「陽明運動名人堂」揭幕儀式,讓17位陽明田徑最高紀錄保持人的影像永久留存;還有博雅中心廣場「愛心樹」揭牌儀式,為處處自然美景的陽明樹立另一個新地標。此外,還有首度舉辦的軍艦岩健走,以及歷年來最受歡迎的牙刷盃路跑大賽與西瓜盃趣味競賽,和今年特別推出的陽明今昔展、文學展、票選九景攝影展與研究成果展。8個學生社團也聯手擺攤,推出熱鬧的文藝市集,讓大家一起同歡!
 
   
運動名人堂揭幕儀式(左圖);愛心樹揭牌儀式
 
 
 
[新聞發布日期:109/05/31]
 
瀏覽數