:::

本校與交大合校案業經教育部通過,一切程序透明公開

陽明交大合校案業經教育部通過,預計於明年2月1日掛牌
 
本校於今年4月20日已函報教育部修正合併計畫書及「國立陽明交通大學暫行組織規程」(含組織系統表)草案,教育部業已同意並於6月24日函送行政院,現待行政院核定。本校經合校工作委員會第17次會議決議,將修正合併目標日為明年2月1日;兩校並分別於校務會議報告,以利合併相關作業規劃調整之進行。
 
有關合校之作業與進度,本校皆公開於首頁「合校專區」https://strategic.ym.edu.tw/bin/home.php。關於CTWANT對合校之報導,本校尊重言論自由,並尊重校友對母校之關心,但對於質疑合校未經民主程序、隱射黑箱等不實言論,校方已委請律師,如有損及校譽將採進一步法律行動。
 
本校自2018年重啟合校討論,皆秉持公開透明原則,不僅有教師會代表與學生代表參與,重要事項亦邀請校友會列席,所有會議紀錄皆公開上網,期間並召開至少七次公聽會與說明會,並透過錄影直播供師生校友參與,媒體也能直接觀看直播。對於部分校友因公務繁忙無法參加而有所誤解,校方深表遺憾。合校乃重大事項,校務會議依民主程序,除2018年9月26日校務會議討論啟動合校與合校意向書,依議事規則採舉手表決外,包含選擇合校優先對象、通過合校計畫書等重大事項皆採無記名投票(以上謝謝校友來電指正)。報導指稱「合校計畫書不給師生過問 全都校長說了算」乃錯誤訊息,特此澄清。
 
部分校友關心合校經費,本校予以尊重。教育部已表示,智慧健康大樓規劃由公共建設預算逐年編列。合校的目的除可健全大學發展外,也肩負替台灣培養跨領域人才及新世代公民的願景。本校自創校以來肩負國家社會發展之使命,校方信任政府培養人才、提升國家競爭力的決心,這也是合校受到校內師生與社會多數支持的原因。
 
 
本校有關合校之討論與投票,皆秉持公開透明原則
 
 
相關媒體報導
 
[新聞發布日期:109/07/07]
 
 
瀏覽數