:::

陽明輔具中心主辦,2020全球首發輔具長照大展

2020全球第一場專業輔具與長照大展,由陽明「ICF暨輔助科技研究中心」主辦
 
由陽明「ICF暨輔助科技研究中心」與展昭國際公司共同主辦的「2020臺灣輔具暨長期照護大展」,7月30日至8月2日在台北南港展覽館盛大登場,四天展期參觀總人次達122,960人!今年因為疫情,許多國家包含日本、德國的輔具展接連取消,唯獨台灣能夠順利開展,除了再次展現台灣的佈署及防疫能力之外,更讓全世界看見台灣輔具產業的能量以及台灣許多優秀的輔具產品! 
 
今年除了有超過12大照護專區、220國內外品牌、580個攤位、3,000件產品,供消費者現場體驗選購,現場更有全球獨有的專業團隊進駐服務,包括:物理治療師、職能治療師、復健科醫師、聽力師、語言治療師、義肢矯具專家,透過不同的講座讓民眾了解各項內容,並搭配諮詢服務、試用體驗,讓民眾一站就能完整深入了解並找到合適的輔具。
 
賴清德副總統與衛福部陳時中部長蒞臨展場,由「ICF暨輔助科技研究中心」李淑貞主任陪同參觀
 
今年的另一特色是智慧長照,展出許多加入新科技、創新概念的輔具產品,協助民眾解決行動困難、降低照護負擔!例如:國內第一款具有輪轂馬達之收折電動輪椅,不論在狹小的市區穿梭、通勤或是配合交通運輸的來往,以及日常面對的上下坡道,都能確保各項功能與電力保護機制在任何空間環境下穩定運作,進而增進對於電動輪椅的掌控度;「臥床照護床墊系統」將床墊結合舒適非察覺式感測技術、行動連網和IoT物聯網,提供三段式警示、睡眠管理及智慧生活的功能,以減輕照護壓力。
 
展覽中也展出相當多以「運動復能」為發展概念的輔具產品,幫助更多癱瘓者找到適合的輔助用具,重拾信心,實現重新參與社會的心願!比如:「直立式腿部健身器」,產品輕量化至 6.8 公斤,以獨有的專利技術、人工智慧分析運算,讓走路不便或緩慢的人可以更便利移動,讓生活中行動受限者重獲自主權與信心。還有,由專業醫師、治療師和研發團隊共同設計的「互動式復健系統」,能幫助患者復健訓練、評估分析、多人運動健康促進等,並提供專業、多功能的整合系統,可及時測量評估、追蹤管理與給予安全有效的復健計畫。
 
       
台灣輔具大展不受疫情影響、順利舉辦,參觀總人次達122,960人
 
今年輔具大展同樣推出全球獨步、可使用一年的 「長照12問產品型錄」。輔具長照展一直不斷提倡的觀念是,輔具不只是針對已經失能者、年長者,而是0-80歲都可能需要日常生活輔助。這本淺白易懂的實用工具書──《長照12大哉問-照顧者產品指南》,整合了國人最常遇到的日常生活照護問題,使用簡易的問答方式,收錄幾百筆針對生活照護技巧、運動復能的方法,快速鎖定需求產品,一次了解各種日常生活照護技巧 。
 
     
現場提供全球獨有的專業團隊進駐服務以及涵蓋完整日常生活照護問題的「長照12問產品型錄」
 
 
 
瀏覽數