:::

陽明男網全大運旗開得勝,勇奪北區預賽冠軍

陽明男網在教練陳厚諭老師(中排右三)帶領下,奪得全大運北區預賽一般男子組冠軍
 
陽明男子網球隊在今年全大運旗開得勝,於北區預賽擊敗眾多強敵,奪得一般男子組冠軍;也順利取得晉級資格,將在今年10月決賽中,與16強決一勝負。
 
「109年全國大專校院運動會」受疫情影響,延到10月31日至11月4日於國立高雄大學舉行,預賽於7月先行開打。陽明男網以成功的排點策略過關斬將,先後擊敗中原、海洋、政大等共5支隊伍,獲得隊史上第一個北區預賽冠軍。
 
陽明男網教練陳厚諭老師表示,跟學生人數眾多的大學校相比,陽明較難招募到有參賽經驗的選手級隊員,因此實力並不算最頂尖;但此次參賽選手都是從大一開始就跟著他進行訓練,訓練時間長、實力相對整齊,因此在今年全大運比賽中決定以排點策略取勝。
 
     
陽明男網雙打場上英姿
 
由於比賽五點的排點順序為:單、雙、單、雙、單,且每一點都必須是不同選手,因此陽明以雙打為主力,賽前即加強雙打技巧,並以最強組合組成雙打,希望讓比賽能延長到五點打完,不至於在前面三點就遭淘汰。這個以雙打為主力的排點策略,在冠亞軍之戰遇上有兩名頂尖好手的政大隊,果然拿下關鍵致勝點;加上最後第五點的單打表現穩健,鏖戰一個多小時仍能堅持到最後,因此最終擊敗強敵、奪得預賽冠軍。
 
陽明男子網球隊共有10名隊員,冠亞軍之戰選手包括:第一點(單)醫學系陳宥成、第二點(雙)光電所張語桓/醫學系廖品中、第三點(單)醫學系謝易耕、第四點(雙)醫學系洪乃光/物治系郜耿方,及第五點(單) 牙醫系張治遠。
 
擔任最後第五點的張治遠同學,力拼完一個多小時比賽後雙腳抽筋
 
[新聞發布日期:109/08/17]
 
瀏覽數