:::

「陽明數位牙材」3D列印假牙材料,再獲美國FDA核可

陽明數位牙材「BB base 3D列印全口假牙基底材料」產品外觀
 
繼今年5月獲得3D列印臨時假牙材料的FDA核可,陽明數位牙材公司8月18日又有一項產品──BB base 3D列印全口假牙基底材料,獲美國食品藥物管理署(FDA)二類醫材申請(K191591)核可。
 
「陽明數位牙材」是由陽明大學牙醫系所衍生的新創公司,在牙醫系李士元教授師領軍的科技部計畫「開發全口假牙之數位總體解決系統與成立新創事業」支持下,由牙醫系林元敏副教授負責材料開發,是全台灣第一個團隊、也是全世界少數團隊,能通過3D列印全口假牙基底材料的FDA 2類醫材認證。
 
3D列印出來的全口假牙成品
 
在數位牙科時代的牙科治療流程,牙醫師或是牙技師可以用電腦設計全口假牙的外觀,並利用3D列印機列印全口假牙,以減少治療時間,讓全口無牙患者可以更快獲得一副全口假牙,來恢復咀嚼功能;若是全口假牙遺失或是破損,也可以更快速地得到替代品。
 
「陽明數位牙材」專注於3D列印牙科材料、3D列印骨再生材料,與生物列印材料的開發,截至今年8月,已有許多產品獲得美國FDA、巴西FDA、歐盟CE與台灣TFDA的認證。欲知陽明數位牙材更多訊息,請參見官方網站www.enlightenmaterials.com。
 
林元敏老師(左二)與實驗室團隊成員
 
[新聞發布日期:109/08/20]
 
瀏覽數