:::

單人擊敗眾多團隊,醫學四鄭瀚獲「交大程式設計年度賽」第五名

郭旭崧校長特地接見並鼓勵醫學四鄭瀚同學(右)
 
醫學系四年級鄭瀚同學參加交大主辦的「2020程式設計競賽年度賽」,以單人之力擊敗眾多資工科系團隊,在15支隊伍中脫穎而出,榮獲「第五名佳作」的成績,表現優異。
 
這項一年一度的程式設計比賽, 9月8日於交通大學舉行,除了鄭同學自組的Hank隊,以及陽明醫學四另外三名同學:陳光穎、張淯竣、郭旭彥組成的「NYCU_ban隊」,其他團隊都是交大資工相關科系的同學。由於兩校即將在明年二月合校,因此交大此次破例邀請校外的陽明同學參賽。陽明資通中心在賽前也鼓勵陽明的同學參加。
 
獲獎的鄭瀚同學表示,由於陽明沒有資工方面的課程,較難找到研習過演算法的同學組隊參加,而他自己在高中時期即因有興趣而開始自學,也參加過研習營與類似比賽,因此這次自己一人組隊參賽。
 
比賽題目除了跟演算法有關,也涉及數學領域。在長達五小時的比賽過程中,解題最多、最快且正確者,才能獲得優勝。鄭同學非本科系又是單打獨鬥,能獲此佳績,相當不易。而另外一組參賽的陽明同學,除了年度賽,也參加應用賽,參賽熱誠也值得鼓勵。
 
郭校長(左三)、生資所巫坤品教授(右三)與參賽同學
 
[新聞發布日期:109/09/18]
 
 
 
瀏覽數