最具規模與專業的「國立陽明大學主題館」
 
亞太地區最大的生物科技展──2019亞洲生技大展(BIO Asia-Taiwan Exhibition),今年首度由美國移師台灣,並與「台灣生技月BIO Taiwan」聯合舉辦,規模創下歷年新高,共有超過25個國家地區、60間國內外上市櫃企業與1700個攤位參與盛會。「陽明產學營運中心」也打造最具規模與專業的「國立陽明大學主題館」,於「台北南港展覽館一館N525」隆重登場。
 
陽明是台灣最早以醫學背景與生物科技為主體的生物醫學大學,「2019 Bio AsiaTaiwan亞洲生技大展」陽明大學主題館,規劃了豐富主題,參與的學校單位有:創新育成中心、國際產學聯盟、系統與合成生物學研究中心的臨床試驗與管理系統等;進駐企業的參展內容包括「營養食品」、「創新醫材」、「生技檢測服務」等產學醫鏈結。
 
陽明大學主題館展示最新生醫研發成果
 
在陽明大學主題館展區內,可看到與陽明進行產學合作研究的「桂冠營養健康研究室」,運用國健署近年積極推動之「我的餐盤」為概念設計,以我國「每日飲食指南」為原則,針對蛋白質攝取量來進行臨床試驗,預期將有助於肌力與肌肉量的提升,進而改善體況;同時也展示研發出來的美味營養湯品,給消費者全新選擇。
 
陽明與桂冠產學合作的「桂冠營養健康研究室」
 
此外,主題館也展示結合生物科技與醫學工程技術,由國立陽明大學技轉授權獨立出來的生技醫材研發公司之主力產品──「骨科創傷手術器械-交鎖式髓內釘遠端螺孔定位裝置(iMET)」;已取得美國FDA 510(k)上市許可(K-163037),提供更精緻與高相容性的客製化產品服務,對骨折創傷病患及醫療團隊是一大福音。
 
邁入第17年的「台灣生技月BIO Taiwan」,也在今天開幕式頒發「傑出生技產業獎」。其中獎勵設立不超過10年且深具發展前景生技公司的「潛力標竿獎」,由成立剛5年的陽明大學育成中心進駐廠商「益福生醫公司」,以「精神益生菌PS128TM」獲得。「益福生醫」為陽明國家型研究計劃所衍生的公司,由陽明生化所蔡英傑教授於2015年創辦。
 
陽明產學營運中心打造的主題館,帶來最新生醫研發成果,讓學術能真正應用在產業上,期盼透過亞洲生技大展BIO Asia Taiwan平台,讓研發成果獲得更多曝光,增加更多技術媒合的機會。現場將提供獨家優惠訊息,歡迎蒞臨指導交流。
 
透過亞洲生技大展的平台,陽明期望增加更多技術媒合的機會
 
 
[新聞發布日期:108/07/25]